Валентина Матвиенко: Алтайский край показывает хорошую динамику во всех ключевых сферах экономики
Вчера в Совете Федерации завершились Дни Алтайского края. Заключительным мероприятием стал «Час субъекта РФ», он прошел на 575-м заседании Совфеда.
Наш регион презентовал губернатор Виктор Томенко: выступил с презентацией и рассказал об основных направлениях деятельности края. Он подчеркнул, Алтайский край — аграрно-промышленный регион. Объём валового регионального продукта в прошлом году превысил 1 триллион рублей. Миссия региона сегодня — реализовать свои конкурентные преимущества и возможности, а также быть полезным стране в решении стратегических задач.
«В рамках профильных комитетов делегация Алтайского края представила свое видение перспектив социально-экономического развития региона практически по всем направлениям нашей работы. Уверен, что решение Совета Федерации в интересах Алтайского края и его жителей будут полностью выполнены и мы приложим к этому все возможные усилия», — сказал Виктор Томенко.
Глава АКЗС Александр Романенко рассказал, что за 30 лет принято более трех тысяч законов Алтайского края. Сейчас правовое поле в регионе полностью сформировано, причем и для функционирования органов публичной власти, и для социально-экономического развития края.
«Создана законодательная база для поддержки важнейших отраслей экономики. Причем некоторые такие акты мы приняли одними из первых в России — например, региональные законы „О промышленной политике“ и „О развитии сельского хозяйства“», — отметил Александр Романенко.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Алтайский край — неповторимый и самобытный регион. А также высоко оценила подготовку нашей делегации к презентации в Верхней палате парламента.
«Очень хорошее впечатление оставила региональная команда по уровню компетенций, по проблематике, которую обсуждают. Очень интересная выставка, содержательная, современная. Вот такой серьёзный подход получит серьезную отдачу. Хочу вас за это поблагодарить», — подчеркнула Валентина Матвиенко.
Кроме того, Валентина Матвиенко заверила: социальные объекты, по которым требуется федеральная поддержка, обязательно включат в итоговое постановление Совета Федерации.
IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи «Человек и технологии» поможет понять ключевые угрозы в цифровом пространстве

Скоро стартует IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи – она объединит студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет. Тематика Школы – «Человек и технологии», что позволит участникам глубже понять ключевые угрозы, с которыми сталкиваются молодые люди в цифровом пространстве, и научиться им противостоять.
Крайне важно формировать у молодежи навыки безопасного взаимодействия с современными технологиями. Четвертый год подряд Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи объединит госструктуры, российский ИТ-бизнес и заинтересованных молодых людей из РФ и зарубежья. Цель – повысить цифровую грамотность, обменяться опытом, найти единомышленников, разработать проекты и получить поддержку для их реализации.
Школа организована командой Молодёжного цифрового омбудсмена, Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы «Приоритет – 2030». Соорганизатор Школы – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 60 технологических компаний России. Это сотрудничество обогащает образовательный процесс и создаёт новые возможности для карьерного роста участников.
Социальные сети проекта: https://t.me/InternetSecuritySchool, https://vk.com/internetsecurityschool.