Алтайский край рассчитывает получить поддержку крупных инфраструктурных проектов от российских сенаторов
Сегодня в Совете Федерации стартовали Дни нашего региона.
Делегация во главе с губернатором Виктором Томенко приняла участие в двух расширенных заседаниях комитетов Совета Федерации: по науке, образованию и культуре, а также по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представители Алтайского края выступили с предложениями, которые, по словам Виктора Томенко, нуждаются в финансовой поддержке.
«Мы поставили вопрос о необходимости продолжать работу с привлечением федеральных источников, по развитию системы образования – нужны школы, особенно там, где у нас сегодня идёт бурное развитие, скажем, того же Барнаула. В Камне-на-Оби надо школу строить новую. Это всё сегодня большие средства, и здесь нам помощь нужна, и поддержка Совета Федерации, и сенаторов наших тоже потребуется», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Кроме того, в поддержке нуждаются проекты по реконструкции дорог, строительству медицинских учреждений, гидротехнических сооружений и объектов ЖКХ. Также на заседаниях комитетов Совета Федерации представители краевых министерств и ведомств презентуют парламентариям проекты по расселению ветхого и аварийного жилья, строительству в сёлах многоквартирных домов для учителей, врачей и работников культуры.
«Я думаю, что нам удастся в полной мере раскрыть сегодняшний Алтайский край и получить поддержку по основным нашим вопросам, по которым мы хотели бы её обеспечить со стороны Совета Федерации. Думаю, что Алтайский край выступит как всегда достойно, и надеюсь, что результативно», — считает Виктор Томенко.
Барнаульская вокальная студия «Миристаль» стала образцовым детским коллективом Алтайского края
В ней занимаются более 30 юных артистов. Её руководитель Людмила Валерьевна Коняева посвятила преподавательской деятельности 30 лет. С ней познакомилась наш корреспондент Мария Жестовская.
Вот уже 30 лет жительница Барнаула Людмила Коняева занимается преподавательской деятельностью. Работает в средней общеобразовательной школе № 132. По образованию хоровой дирижёр и учитель музыки. 18 лет назад Людмила Валерьевна создала собственную вокальную студию «Миристаль». Учит детей петь и без стеснения выступать перед публикой.
«Название уникальное, такого слова вы нигде не встретите, это слово, придуманное детьми. Это получилось случайно, просто девочка Катя, которая занималась в нашей студии, неправильно прочитала слово «мистраль», которое обозначало какой-то ветер во Франции», – рассказывает Людмила Коняева.
Название менять не стали. Решили, что оно станет изюминкой студии. В «Миристале» занимаются более 30 детей в возрасте от 6 лет. Занятия проходят почти каждый день. Чтобы юные артисты уверенно чувствовали себя на сцене, их учат не только вокалу, но ещё танцам и актёрскому мастерству. С ними занимаются профессиональные педагоги.
Своих юных артистов Людмила Валерьевна старается подбадривать каждый день. Победы на конкурсах празднуют за большим столом. Устраивают чаепития и играют в настольные игры. А летом вместе ездят в лагерь на творческую смену. Выпускники вокальной студии с теплом вспоминают свои занятия с Людмилой Валерьевной. Её любят, помнят и навещают.
В этом году вокальная студия «Миристаль» получила почётное звание «Образцовый детский коллектив Алтайского края». Это результат многолетнего труда не только Людмилы Валерьевны, но и юных артистов.
Впереди юных артистов вокальной студии «Миристаль» ждут новые победы. В декабре 2025 года коллектив поедет в Казань на благотворительный конкурс Фонда культурно-социальных инициатив имени Ивана Сергеевича Тургенева.