Более чем у 450 жительниц Бийска нашли кистозные образования в репродуктивной системе
Прирост пациенток с проблемами по гинекологии отмечают в бийской городской больнице № 2.

С начала года врачи прооперировали более 450 женщин, у которых были обнаружены кисты. Если вовремя не проходить обследование, то такие образования могут стать злокачественной опухолью. Недавно в медучреждение поступила молодая девушка. У нее вовремя нашли доброкачественное образование.
«При трудоустройстве на работу пациентка проходила обычный медосмотр. Во время УЗИ выявили многокамерную кистому яичника. В организме она существовала уже больше года. На протяжении всего этого времени проводилась неоднократно противовоспалительная гормонотерапия, но все безрезультатно. Тогда пришлось идти на удаление данного образования», — рассказал заведующая гинекологическим отделением Ирина Дубинина.
Кистома никак себя не проявляла. Бийчанка чувствовала себя хорошо. Однако обычный медосмотр спас ее от тяжких последствий, которые могли настигнуть в любой момент.
«Во время операции опухоль пациентки была около 10 сантиметров. Ее мы удалили эндоскопически — через точечные проколы мягких тканей. Если запустить процесс, образование может перерасти из доброкачественного в злокачественное. Подобная опухоль со временем может вырасти до критических размеров» — пояснила Ирина Дубинина.
Не так давно в городской больнице был подобный случай. У 37-летней женщины нашли опухоль. Изначальный ее размер был около 12 сантиметров, но спустя год новообразование выросло до 24 на 27 сантиметров. К счастью, врачи успешно удалили опухоль, сообщает Минздрав Алтайского края.
Рубцовский полицейский спас 85-летнего мужчину от мошенников
Пенсионер чуть не перевёл на так называемый безопасный счёт 1 млн рублей. Родственники назвали полицейского «ангелом в погонах».
85-летний рубцовчанин чуть было не стал жертвой мошенников. Мужчина попался на популярную схему: злоумышленники несколько дней убеждали его перевести сбережения на «безопасный счёт». Представились сотрудниками правоохранительных органов.
«Когда три дня тебе звонят, и ты, как оказалось, конспектируешь их указания по телефону, и ни разу за три дня у тебя не возникла мысль позвонить дочери. Сын живёт вообще с ними в квартире, брат мой. „Я не пойму, как был под гипнозом“, я, говорит, про вас вообще не думал», – рассказывает дочь пенсионера.
Доверчивый пенсионер приготовил наличные 1 млн рублей и отправился в банк. К счастью, рядом оказался лейтенант полиции рубцовчанин Юрий Куликов. Он заметил пожилого мужчину, который держал в руке мобильный телефон и под диктовку набирал номер банковского счёта. Сразу заподозрил неладное.
«Исходя из разговора, я услышал, что он разговаривает с мошенниками. И решил прекратить этот телефонный диалог. Вывел его на улицу, после чего позвонил близким родственникам, сообщил в дежурную часть полиции и всё. Позвонили дочери, дочь приехала», – говорит государственный инспектор безопасности дорожного движения МО МВД России «Рубцовский» Юрий Куликов.
Пожилые люди часто становятся жертвами злоумышленников. Они убеждают пенсионеров, что необходимо задекларировать все сбережения путём перевода на некий «безопасный счёт». Диктуют инструкцию, которой ни в коем случае нельзя следовать.
«Объясняем всем. Безопасных счетов не существует просто в принципе. Безопасный счёт – это когда деньги лежат у вас либо в банке, либо дома. Всё, никаких безопасных счетов больше нет. Теперь по данному факту возбужденно уголовное дело по статье 159 часть 3, то есть покушение на мошенничество, так как денежные средства удалось спасти благодаря бдительности сотрудника», – объяснила начальник отделения по расследованию преступлений в сфере ИКТ следственного отдела МО МВД России Олеся Смирнова.
Правоохранители напоминают, нельзя никому сообщать коды с банковских карт, коды из смс, паспортные данные и другую личную информацию, кем бы ни представился звонящий. Нужно прекратить разговор и самостоятельно проверить информацию, позвонив в банк. Не переводите деньги на «безопасные счета».