22 августа 2024 / 21:17

Почему не на всех автомобильных номерах есть флаг России и когда изменится стандарт

Триколор стал символом страны ровно 33 года назад. А появился и того раньше – ещё в 1705 году. Тогда Пётр I велел поднимать полотнище из равновеликих горизонтальных белой, синей и красной полос на торговых судах.

Сегодня флаг – обязательный атрибут на зданиях органов власти, образовательных организаций. Учебная неделя в школах начинается с торжественной церемонии поднятия триколора во дворе. Проявить уважение к символу России может каждый. Например, украсить свой дом, офисное здание или предприятие. Расскажем, как сделать это по правилам, на примере телеканала «Катунь 24». На входе в редакцию стоят три флагштока.

Во-первых, по размеру триколор должен быть не меньше чем другие. Во-вторых, располагаться на одном уровне со всеми флагами или выше. Если их два, российский флаг размещается слева. Если три – по центру. При чётном числе – левее центра.

Мы проявляем уважение к российскому флагу каждый день, даже того не осознавая. Триколор украшает госномера на автомобилях. Сейчас государственный регистрационный знак выдают в ГАИ. При желании можно изготовить саму номерную пластину в частной компании. Причём по ГОСТу разрешено как с флагом, так и без – всё в рамках закона.

«С флагом госномеров стали делать намного больше. Ранее, если мы изготавливали 10 комплектов в день без флага, 5 с флагом, то в данный момент получается у нас без флага в день два комплекта. Бывают дни, когда вообще не изготавливаем», — говорит руководитель компании «АлтайРегионЗнак» Александр Повар.

Вроде мелочь, но в этом заключено чувство патриотизма. Так, в России решили сделать триколор на госномерах обязательным. В МВД уже разработали поправку к стандарту. Когда она вступит в силу – ещё неизвестно. Узнали, что думают об изменениях автолюбители.

– Да, в принципе, да. Почему бы и нет. Флаг на номерах автомобильных не мешает, не загораживает. Будет польза от этого. Хотя бы будут знать, как выглядит флаг страны.
– Кто-то не знает?
– Ну мало ли. Может быть, есть кто-то, кто не знает.

«Абсолютно никаких возражений. Почему бы и нет».

«Я положительно к этой идее отношусь».

«Да, прекрасно. Меня всё устраивает. Я горжусь Россией».

25 ноября 2025 / 21:55

Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё

Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.

Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.

Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.

Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.

«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.

Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.

Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.