Почему не на всех автомобильных номерах есть флаг России и когда изменится стандарт
Триколор стал символом страны ровно 33 года назад. А появился и того раньше – ещё в 1705 году. Тогда Пётр I велел поднимать полотнище из равновеликих горизонтальных белой, синей и красной полос на торговых судах.
Сегодня флаг – обязательный атрибут на зданиях органов власти, образовательных организаций. Учебная неделя в школах начинается с торжественной церемонии поднятия триколора во дворе. Проявить уважение к символу России может каждый. Например, украсить свой дом, офисное здание или предприятие. Расскажем, как сделать это по правилам, на примере телеканала «Катунь 24». На входе в редакцию стоят три флагштока.
Во-первых, по размеру триколор должен быть не меньше чем другие. Во-вторых, располагаться на одном уровне со всеми флагами или выше. Если их два, российский флаг размещается слева. Если три – по центру. При чётном числе – левее центра.
Мы проявляем уважение к российскому флагу каждый день, даже того не осознавая. Триколор украшает госномера на автомобилях. Сейчас государственный регистрационный знак выдают в ГАИ. При желании можно изготовить саму номерную пластину в частной компании. Причём по ГОСТу разрешено как с флагом, так и без – всё в рамках закона.
«С флагом госномеров стали делать намного больше. Ранее, если мы изготавливали 10 комплектов в день без флага, 5 с флагом, то в данный момент получается у нас без флага в день два комплекта. Бывают дни, когда вообще не изготавливаем», — говорит руководитель компании «АлтайРегионЗнак» Александр Повар.
Вроде мелочь, но в этом заключено чувство патриотизма. Так, в России решили сделать триколор на госномерах обязательным. В МВД уже разработали поправку к стандарту. Когда она вступит в силу – ещё неизвестно. Узнали, что думают об изменениях автолюбители.
– Да, в принципе, да. Почему бы и нет. Флаг на номерах автомобильных не мешает, не загораживает. Будет польза от этого. Хотя бы будут знать, как выглядит флаг страны.
– Кто-то не знает?
– Ну мало ли. Может быть, есть кто-то, кто не знает.
«Абсолютно никаких возражений. Почему бы и нет».
«Я положительно к этой идее отношусь».
«Да, прекрасно. Меня всё устраивает. Я горжусь Россией».
«Пусть всегда было Солнце»: краевой театр драмы представит постановку по роману Булгакова
Корреспонденту katun24.ru удалось побывать на предпремьерном показе спектакля.

Смешение эпох, мина вместо ёлки и водка с кровью: актеры Алтайского краевого театра драмы воплотят на сцене первый роман Михаила Булгакова «Белая гвардия», повествующий о событиях Гражданской войны.
"Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская - вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс...", - начинается действие, и под аккомпанемент загадочной мелодии на сцене появляются Кошмар (Анастасия Дунаева) и Алексей Турбин (Артём Казаков).

По сюжету семья военного врача Алексея Турбина пытается укрыться от стремительно меняющейся катастрофической реальности за нежными шторами в тёплом свете лампы своей квартиры. В это же время за окнами кипит и плавится город, где больше нет безопасности и покоя. В постановке Артёма Терёхина герои проходят сложный путь от ярости и самопожертвования к принятию неизбежного.

Примечательно, что дополняют драму по мотивам Булгакова современные ремейки одних из ключевых песенных композиций нашей культуры. Их мастерски исполняет трио главных героев Алексея Турбина (Артём Казаков), Мышлаевского (Данила Никоноров) и Шервинского (Максим Пивнев).
"Во поле берёза стояла / Парней на войну выбирала / Во поле кудрявая стояла...", - звучит интерпретация народной песни в начале первого акта (автор ремейка - инди-музыкант R.A.SVET).
"Пусть всегда было солнце, / Пусть всегда было небо, / Жаль всегда было ясно, / Что всегда - не сейчас", - с горечью пропевают (автор композиции - "Бомба-Октябрь") герои в финале спектакля, вступая в полемику с культовым гимном человеческому счастью "Пусть всегда будет Солнце".

Смешение мировых эпох помещает действие в «безвременье». Ведь, в конечном итоге, место и время не имеют значения. Главным навсегда остается человечность и предчувствие любви, которое не покидает нас даже в самые тёмные времена.


Премьерные показы спектакля "Белая гвардия" состоятся 31 октября, 1 и 2 ноября.




















