Жительница Барнаула потеряла два миллиона рублей, пытаясь защитить деньги от злоумышленников
Возбуждено уголовное дело.

Накануне в полицию обратилась 64-летняя жительница Барнаула. Она рассказала, что отдала мошенникам два миллиона рублей.
Женщина получила сообщение от якобы своего руководителя. Он написал, что ей должны позвонить сотрудники силового ведомства. После этого женщине позвонил «следователь». Мужчина сообщил, что с её счета перевели деньги в чужую страну. Незнакомец «успокоил» заявительницу, пояснив, что это мошенники. Сейчас они пытаются оформить на женщину многочисленные кредиты.
Для предотвращения махинаций «следователь» посоветовал снять все деньги с банковской карты и перевести их на указанный счёт. Взволнованная женщина сняла два миллиона рублей и перевела на продиктованные реквизиты.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает ГУ МВД России по региону.
Дуркинг: зачем подростки добровольно ложатся в психиатрические клиники
В социальных сетях — новый тренд. Подростки и молодые люди добровольно ложатся в психиатрические клиники, называя это «перезагрузкой» и способом убежать от стресса. Якобы мода добралась и до Алтайского края.
Так ли это – выясняла корреспондент «Катунь 24» Яна Аксёнова.
Психиатр и психотерапевт Елена Савенкова 5 лет работает в краевой психиатрической больнице им. Эрдмана. За это время написала 3 книги на тему психического здоровья. В работах рассказывает о современных методах лечения, доказывает, что обращение к психиатру не ведет к автоматической постановке на «учет», лишению водительских прав и прочим последствия. Особенно необходимым считает не откладывать визит к специалисту в долгий ящик. Осветить проблему в книгах сподвигла собственная врачебная практика.
В последнее время СМИ пестрят материалами, что мода на добровольную госпитализацию в психиатрическую больницу набирает популярность среди подростков. Тревожный тренд на так называемый «дуркинг» якобы зарождается в России. Подростки делятся фотографиями в соцсетях и называют лечение в психдиспансере отдыхом. «Тенденция добралась и до Алтайского края» - гласят некоторые региональные порталы. Медики поясняют: так подростки стремятся отключиться от реальности. Недавно в больницу Эрдмана обратилась 16-летняя девочка с жалобой на суицидальные мысли.
«Позже было выяснено, что ситуация в семье несовсем благоприятная. На нее было возложено много обязанностей, которые она не могла выполнять в силу возраста, это привело к эмоциональном у выгоранию, к некой усталости, может быть, она намеренно сказала, что у нее такое состояние, чтобы госпитализироваться. Но так или иначе она получила помощь психотерапевтическую, психологическую и была выписана в удовлетворительном состоянии», - поясняет Елена Старенкова.
Порой случается так, что человек поступает с реальными жалобами, но сменив обстановку, побыв в больничной среде, в отрыве от привычных обязанностей и рутины, чувствует себя лучше. Такие состояние медики называют легкими депрессивными.
В 2024 году на лечение в больницу Эрдмана поступило около 8300 человек. Частые диагнозы – шизофрения и психозы. Медики уверяют, что без реальной необходимости лечить не будут. Однако и отдыхом пребывание в больнице считать не стоит. Для эмоционального восстановления лучше выбрать психотерапию, медитации и творчество.




















