Портреты современных шукшинских «чудиков» представили в Сростках
Выставка в мемориальном музее Шукшина будет работать до 9 сентября.

В конце мая опытные и начинающие алтайские художники отправились на родину Шукшина, чтобы изобразить местных жителей. Пленэр прошел в рамках проекта «Палитра образов и красок. В. М. Шукшин», приуроченного к 95-летию со дня рождения автора. Его итоги представили 27 июля в сростинском музее-заповеднике на выставке «В. М. Шукшин. Посвящение…».
На протяжении десяти дней члены Союза художников России наблюдали за жителями Сросток и окрестностей, запечатлевая современных героев произведений Шукшина на бумаге. В один из дней они провели совместный портретный пленэр с бийскими студентами. В экспозицию вошли как работы профессионалов, так и лучшие работы начинающих художников.
Выставка будет работать до 9 сентября. А для тех, кто не может приехать в Сростки, на официальном сайте музея ее разместят в электронном виде.







Премьеру семейного спектакля готовят в Алтайском театре кукол «Сказка»
Спектакль по мотивам книги Евгении Чернышовой «Как поймать тишину и другие истории про Ульку».

«Истории про Ульку» – история о шестилетней доброй и смышленой девочке Ульке, с которой постоянно происходят необыкновенные вещи.
Режиссером выступил Валерий Баджи, который ранее поставил «Приключение Буратино», «Про Винни, который Пух» и «Алиса в Стране чудес». Художник спектакля – Светлана Рыбина, она также знакома зрителям по постановкам «Недоросль» и «Человек из Подольска».
«Спектакль погружает зрителей в атмосферу детства, когда каждый день приносит новые впечатления. Он напоминает нам, что мир полон чудес и иногда самые обычные вещи могут оказаться источником вдохновения и радости. Наш спектакль – это история о том, как важно уметь видеть красоту и чудо в обыденных вещах, а также сохранять детскую непосредственность и любопытство», – отметил режиссер Валерий Баджи.
Премьера семейного спектакля пройдет 6 декабря в малом зале «Театра на подушках», сообщает Минкультуры региона.
















