Выставка «Шукшин. Тоска по дому» открылась в Музее кино на ВДНХ
Она будет работать до 29 сентября.

В честь 95-летия со дня рождения Василия Шукшина 25 июля в Москве состоялось открытие выставочного проекта «Шукшин. Тоска по дому». В нем команда Музея кино на ВДНХ рассказывает об отношении писателя к родной земле, ставшем центральной темой его творчества.
Интерьеры воссозданного убранства деревенского дома заставят посетителей задуматься, как личные переживания Шукшина отражались в его произведениях, и может ли тоска по дому быть частью общих настроений в советской культуре 1960–1970-х годов.
Для создания экспозиции использованы материалы Российской галереи искусств, Музея культуры Алтая, Мемориального музея-заповедника Шукшина в Сростках. Выставка будет работать до 29 сентября.
Кроме того, до 27 июля в кинозалах московских музеев кино будут проходить ретроспективные показы фильмов Василия Макаровича.
Молодёжный театр Алтая принял участие во всероссийских фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге
На суд жюри представили спектакль «Яга».
Творческая команда побывала на IX фестивале-конкурсе драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Спектакль «Яга» показали на сцене Московского Губернского театра. После МТА отправился в Санкт-Петербург на Национальный фестиваль и Премию «Музыкальное сердце театра». «Ягу» представили сразу в пяти номинациях.
«Яга» — это музыкальный миф. Новый взгляд на истории геров славянских сказок. Спектакль рассказывает о женщине, которой предстоит сделать выбор между судьбой и свободой, любовью и предательством, светом и тьмой. По мнению режиссера Дарьи Догадовой, однозначных персонажей в этом спектакле нет.
Молодежному театру предстоит еще одна поездка. 1 декабря «Ягу» покажут в Новосибирском «Глобусе». Там пройдет 16 Международный Рождественский фестиваль искусств. А в Барнауле «Ягу» можно будет посмотреть 21 января. Возрастное ограничение спектакля 16+.
















