Школу в барнаульском квартале 2011 планируют достроить в декабре 2024 года
Выездное совещание по вопросу строительства школы в квартале 2011 провел глава Барнаула Вячеслав Франк.

Школа рассчитана на 550 учащихся в одной учебной смене. Ее строят по региональному проекту «Современная школа». Стоимость работ – больше 908 млн рублей, в том числе на приобретение мебели и учебного оборудования из городского бюджета направили почти 109 млн рублей.
Вячеслав Франк отметил, в этом году в Индустриальном районе приступят к строительству еще одной школы – в квартале 2033. Она будет рассчитана на 1100 мест и позволит разгрузить образовательный процесс.
«Школа стоит без малого 1 млрд рублей, спасибо нашему губернатору Виктору Петровичу Томенко. В основе своей здесь краевые деньги, которые выделило правительство Алтайского края. Сегодня у нас есть освоение 60 % от общего объема», — сказал глава Барнаула Вячеслав Франк.
Завершить строительство школы в квартале 2011 планируют в декабре. Сейчас строители ведут работы по монтажу внутренних инженерных систем, шпаклюют стены, укладывают облицовочную плитку на стены и пол, вставляют окна, занимаются отделкой фасада. Объект готов на 62 %.
«Мы будем осуществлять подвоз с данного микрорайона в те школы до момента ввода в эксплуатацию. После этого дети пойдут по месту жительства. Мы уже занимаемся закупкой оборудования для того, чтобы все условия были созданы», — говорит председатель комитета по образованию администрации Барнаула Андрей Муль.
Школа в квартале 2011 станет вторым корпусом лицея № 52. Уже сформировали пять первых классов, учащиеся которых 1 сентября пойдут в школу № 84, а когда завершится строительство нового учебного заведения, перейдут туда.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















