Школу в барнаульском квартале 2011 планируют достроить в декабре 2024 года
Выездное совещание по вопросу строительства школы в квартале 2011 провел глава Барнаула Вячеслав Франк.

Школа рассчитана на 550 учащихся в одной учебной смене. Ее строят по региональному проекту «Современная школа». Стоимость работ – больше 908 млн рублей, в том числе на приобретение мебели и учебного оборудования из городского бюджета направили почти 109 млн рублей.
Вячеслав Франк отметил, в этом году в Индустриальном районе приступят к строительству еще одной школы – в квартале 2033. Она будет рассчитана на 1100 мест и позволит разгрузить образовательный процесс.
«Школа стоит без малого 1 млрд рублей, спасибо нашему губернатору Виктору Петровичу Томенко. В основе своей здесь краевые деньги, которые выделило правительство Алтайского края. Сегодня у нас есть освоение 60 % от общего объема», — сказал глава Барнаула Вячеслав Франк.
Завершить строительство школы в квартале 2011 планируют в декабре. Сейчас строители ведут работы по монтажу внутренних инженерных систем, шпаклюют стены, укладывают облицовочную плитку на стены и пол, вставляют окна, занимаются отделкой фасада. Объект готов на 62 %.
«Мы будем осуществлять подвоз с данного микрорайона в те школы до момента ввода в эксплуатацию. После этого дети пойдут по месту жительства. Мы уже занимаемся закупкой оборудования для того, чтобы все условия были созданы», — говорит председатель комитета по образованию администрации Барнаула Андрей Муль.
Школа в квартале 2011 станет вторым корпусом лицея № 52. Уже сформировали пять первых классов, учащиеся которых 1 сентября пойдут в школу № 84, а когда завершится строительство нового учебного заведения, перейдут туда.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















