25 июля 2024 / 21:10

Школу в барнаульском квартале 2011 планируют достроить в декабре 2024 года

Выездное совещание по вопросу строительства школы в квартале 2011 провел глава Барнаула Вячеслав Франк.  

Школу в барнаульском квартале 2011 планируют достроить в декабре 2024 года

Школа рассчитана на 550 учащихся в одной учебной смене. Ее строят по региональному проекту «Современная школа». Стоимость работ – больше 908 млн рублей, в том числе на приобретение мебели и учебного оборудования из городского бюджета направили почти 109 млн рублей. 

Вячеслав Франк отметил, в этом году в Индустриальном районе приступят к строительству еще одной школы – в квартале 2033. Она будет рассчитана на 1100 мест и позволит разгрузить образовательный процесс.  

«Школа стоит без малого 1 млрд рублей, спасибо нашему губернатору Виктору Петровичу Томенко. В основе своей здесь краевые деньги, которые выделило правительство Алтайского края. Сегодня у нас есть освоение 60 % от общего объема», — сказал глава Барнаула Вячеслав Франк.

Завершить строительство школы в квартале 2011 планируют в декабре. Сейчас строители ведут работы по монтажу внутренних инженерных систем, шпаклюют стены, укладывают облицовочную плитку на стены и пол, вставляют окна, занимаются отделкой фасада. Объект готов на 62 %.   

«Мы будем осуществлять подвоз с данного микрорайона в те школы до момента ввода в эксплуатацию. После этого дети пойдут по месту жительства. Мы уже занимаемся закупкой оборудования для того, чтобы все условия были созданы», — говорит председатель комитета по образованию администрации Барнаула Андрей Муль.

Школа в квартале 2011 станет вторым корпусом лицея № 52. Уже сформировали пять первых классов, учащиеся которых 1 сентября пойдут в школу № 84, а когда завершится строительство нового учебного заведения, перейдут туда.

27 ноября 2025 / 16:44

Бюджет Алтайского края на 2026 год приняли депутаты АКЗС

Сегодня на сессии краевого парламента депутаты приняли в основной редакции бюджет региона на 2026 год. В законопроект ко второму чтению дополнительно были заложены средства на развитие агропромышленного комплекса, поддержку физической культуры и спорта, здравоохранения, а также участников СВО и членов их семей.

Самая большая статья расходов краевого бюджета на следующий год — на социальную поддержку участников СВО и членов их семей. На это будет направлен 1,9 млрд рублей. Муниципалитеты на свою деятельность также получат почти 2 млрд рублей.

Принят и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования — основной программы, из которой финансируется здравоохранение. Его размер составил 58,5 млрд рублей, к текущему году он вырос на 7,5%. Парламентарии также поддержали проект проект обращения АКЗС в Федеральное агентство по недропользованию о введении на территориях отдельных районов Алтайского края моратория на выдачу лицензий на разведку и добычу россыпного золота. Теперь слово за Москвой.

Депутаты приняли закон, вносящий ряд изменений в региональные налоговые документы. Эти корректировки главным образом приводят краевое законодательство в соответствие с федеральными нормами и вступят в силу с 1 января следующего года.

Кроме того, был принят в окончательном чтении закон «О развитии ответственного ведения бизнеса в Алтайском крае». Этот документ гарантирует государственную поддержку компаниям и предпринимателям, имеющим высокий индекс деловой репутации.

Основным инструментом для определения таких компаний выступает общероссийский ЭКГ-рейтинг (экология, кадры, государство). Это комплексная оценка, которая учитывает экологическую ответственность предприятия, уровень оплаты труда и социальные гарантии, налоговую историю, деловую репутацию и многое другое. Напомним, в регионе сегодня насчитывается около 85 тысяч предпринимателей. Уже сейчас оценку выше 91 балла имеют почти 6 тысяч из них. Это позволит компаниям одними из первых войти в список ответственного бизнеса и воспользоваться предоставляемыми льготами.