Чёрного аиста, спасённого в Бийске, выпустили на волю
Птица провела зиму в барнаульском зоопарке «Лесная сказка».

Осенью прошлого года краснокнижного аиста спасли в бийском пригороде. Птица была отравлена и не могла летать. Аист проходил долгую реабилитацию в ветеринарной клинике Барнаула. В октябре его передали на зимовку в «Лесную сказку».
Проведя зиму и весну в «Лесной сказке», Пикуля (так его назвали работники зоопарка), был выпущен на волю в одном из краевых заказников. Этой прекрасной новостью поделился на своей личной странице орнитолог Алексей Эбель. Специалист сообщил, что выпуск проводился при поддержке КГБУ «Алтайприрода» и Минприроды Алтайского края.
«Мне досталась миссия его окольцевать и немного побегать за ним, чтобы он поверил в силу своих крыльев», — отметил Алексей Эбель.
9 подъездных дорог к сельхозпредприятиям построят в Алтайском крае
Строительства организуют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, подъезд построят к производственным объектам СХАПЗ «Степной» в селе Гришковка Немецкого национального района. Протяженность участка — 2,3 км.
Идёт строительство подъезда к животноводческому комплексу КХ «Алтай», расположенного в селе Камышенка Завьяловского района. Здесь подъезд имеет общую длину — 1,5 км.
Еще один подъезд построят к производственным объектам ООО «Барнаульский пищевик». Он расположен в селе Клочки Ребрихинского района. Протяженность подъезда составит 2,5 км.
Всего в этом году будет построено 9 подъездов в следующих районах: Завьяловском, Заринском, Зональном, Новичихинском, Поспелихинском, Смоленском, Ребрихинском и Немецком национальном. Общая протяженность всех участков составит порядка 14 км. Стоимость работ — 900 млн рублей, пишет Минтранс региона.
Одним из плюсов строительства является то, что дороги пролегают через сами населения. Это, безусловно, создает комфорт и безопасность для местных жителей.