В России оценят компетентность школьных учителей
Параметры оценки разработают Рособрандзор и Минпросвещения РФ.

В рамках оценки качества образования, Минобрнауки и Рособрнадзор разработали пул вопросов, который оценит уровень психологической и методологической подготовки учителей.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, оценка образовательной эффективности будет произведена по 69 параметрам, они станут составляющими трёх важнейших сфер: подготовки детей, компетентности учителей и качества образовательной инфраструктуры. Ранее уровень подготовки учителей определялся, исходя из результатов освоения образовательной программы детьми.
«Первые наши такие замеры показали, что это все сообщающиеся сосуды: там, где все во всех трех областях хорошо, как правило, результаты высокие. Это как раз-таки будет такой докладной записочкой для любого губернатора или главы муниципалитета, он поймет, во что ему нужно вкладываться. В учителей: целевые места обучения, в инфраструктуру, в компьютеры, в лаборатории, или на переобучение, переподготовку тех учителей, которые есть», — рассказал Анзор Музаев.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















