Водоснабжение в поселке Лучевое работает, воды нет лишь в нескольких домах
Об этом сообщили в администрации Косихинского района, отметив, что воды нет в тех домовладениях, которые отказались в прошлом году подключаться к новой сети водоснабжения, запитанной от новой скважины, за свой счет и решили сэкономить, используя старые водопроводные сети. Старый же водопровод не находился на балансе МУП — им распоряжаются жители поселка. Ранее в соцсетях сообщалось, что якобы во всем Лучевом нет воды.

По данным главы Каркавинского сельсовета, для тех жителей поселка, у которых проблемы с водоснабжением, был организован подвоз воды в бочке — ее на случай оперативной потребности оставили в Лучевом.
Также в поселке сохранилось несколько общих колонок, и вода в них есть. При этом есть жители, которые подключаются к ним незаконно для полива огородов в жару, что тоже влияет на разбор воды и напор в сети.
В прошлом году МУП «Коммунальные системы» провело новый водопровод на нескольких улицах. Но к этой сети за собственные средства несколько жителей подключаться отказались. Когда в этом году из-за жары увеличился разбор воды, они попросили подключить их к новой сети. Пока спецтехника находится на плановых работах, и возможность решить этот вопрос появится позднее.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.