Об активном обмене опытом в сфере туризма договорились специалисты санаторных учреждений Алтайского края и Республики Беларусь
Наш интерес к коллегам вызван изменениями в отрасли после пандемии коронавируса и введения санкционных ограничений со стороны европейских государств. Конкуренции нет, но есть возможности продуктивного взаимодействия.

«Санаторно-курортный комплекс здесь вынужден был переориентироваться на другого покупателя. До ковида они работали на Европу, на западные страны. И тут всем пришлось искать нового покупателя. И они сориентировались очень быстро на Россию. Нам этот опыт стал интересен», — пояснил Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха».
Санатории республики показали хороший пример реновации и реконструкции оздоровительных фондов, сформированных еще в советское время.
«Очень радует качество номерного фонда, качество тех услуг, которые оказывают. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края, то у нас тоже используется радоновая вода, что нам было продемонстрировано. Мы увидели какие-то новые технологии, которые у нас не применяются. В свою очередь понимаем, что мы в некоторых моментах ушли вперед и готовы с коллегами поделиться уже своим наработанным опытом», — поделился Евгений Казанцев, начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края.
И представители Алтайского края, и представители Республики Беларусь примут участие в форуме «Здравница», который пройдет летом в Ярославле. И наши специалисты уже сейчас думают о приглашении белорусских коллег на форум «Разумовские чтения», который пройдет осенью в Белокурихе.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















