Об активном обмене опытом в сфере туризма договорились специалисты санаторных учреждений Алтайского края и Республики Беларусь
Наш интерес к коллегам вызван изменениями в отрасли после пандемии коронавируса и введения санкционных ограничений со стороны европейских государств. Конкуренции нет, но есть возможности продуктивного взаимодействия.

«Санаторно-курортный комплекс здесь вынужден был переориентироваться на другого покупателя. До ковида они работали на Европу, на западные страны. И тут всем пришлось искать нового покупателя. И они сориентировались очень быстро на Россию. Нам этот опыт стал интересен», — пояснил Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха».
Санатории республики показали хороший пример реновации и реконструкции оздоровительных фондов, сформированных еще в советское время.
«Очень радует качество номерного фонда, качество тех услуг, которые оказывают. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края, то у нас тоже используется радоновая вода, что нам было продемонстрировано. Мы увидели какие-то новые технологии, которые у нас не применяются. В свою очередь понимаем, что мы в некоторых моментах ушли вперед и готовы с коллегами поделиться уже своим наработанным опытом», — поделился Евгений Казанцев, начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края.
И представители Алтайского края, и представители Республики Беларусь примут участие в форуме «Здравница», который пройдет летом в Ярославле. И наши специалисты уже сейчас думают о приглашении белорусских коллег на форум «Разумовские чтения», который пройдет осенью в Белокурихе.
Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.
Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.
Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.
Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.