20-й детский международный фестиваль дзюдо в Сибирском федеральном округе завершился в Барнауле
Этот турнир носит имя своего основателя – 5-кратного чемпиона мира, 7-кратного чемпиона СССР Владимира Шкалова.

Владимир Дмитриевич внес большой вклад в развитие дзюдо в Алтайском крае. Главной целью своего фестиваля он считал воспитание патриотизма и семейных ценностей у подрастающего поколения.
«Турнир, чьей памяти мы сегодня проводим, Владимира Дмитриевича Шкалова – нашего земляка, прославленного спортсмена, патриота своей родины. И для Алтая он сделал главное, что дело его жизни живет. Его нет уже год с нами, но он с нами в этих делах и в этих спортсменах», — подчеркнул депутат Государственной думы РФ Даниил Бессарабов.
На татами вышли почти тысяча спортсменов из 10-ти регионов России, а также Казахстана и Таджикистана. Из-за большого количество участников, поединки в «Титов-Арене» проходили два дня.
В командных зачетах дзюдоисты из Алтайского края заняли вторые места в 5 из 6 возрастных категорий: мальчики до 13 и 15 лет, девочки до 15 лет, девушки до 18, а также юниоры до 21-го года. Чаще остальных команд, на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались спортсмены из Казахстана.
В Алтайском крае прошёл съезд глав муниципалитетов с участием губернатора
Одиннадцатый съезд Совета муниципальных образований Алтайского края собрал больше 350 участников со всего региона. Обсудили актуальные проблемы, с которыми обращаются жители, наметили цели и задачи. В собрании принял участие губернатор края Виктор Томенко. Он рассказал об итогах года и о планах на будущий. Одна из тем — капитальный ремонт школ в городах и сёлах региона. За последние годы капитально обновили 69 школ.
Виктор Томенко также вручил медаль «За заслуги во имя созидания» Александру Ездину — главе МО Чарышский район Алтайского края, а также почётные грамоты правительства Алтайского края главам Солонешенского и Калманского районов. Кстати, три года назад Чарышский район уже перешёл из статуса «района» в «муниципальный округ». Благодаря этому удалось сконцентрировать финансовые возможности, сделать бюджет централизованным.
А вот Зональный район лишь готовится к переходу. 1 января муниципальный округ «Зональный район» — а именно так будет называться по уставу — начнёт работать в новом формате, в новой структуре.
















