День славянской письменности и культуры отмечают сегодня в Алтайском крае
В честь праздника у храма Иоанна Предтечи в Нагорном парке выступили музыканты государственной филармонии Алтайского края и другие творческие коллективы города Барнаула.

Каждый номер концерта посвящен российской письменности. После звона колоколов, коллектив Алтайского государственного университета и хор Покровского собора исполнили хвалебную песнь Кириллу и Мефодию.
«В славянскую азбуку изначально был заложен очень глубокий смысл. Если мы с вами вспомним даже первые буквы: аз, буки, веди, глагол, добро и есть, то сегодня это звучит, как: я буквы знаю, свидетельствую, добро существует. И это тот завет, который человек, учивши грамоту, он нес всю свою жизнь. Об этом и нам, сегодняшним людям, в нашем стремительном цифровом веке надо помнить», — отметил заместитель председателя правительства Алтайского края Юрий Абдуллаев.
Лауреаты международных конкурсов совместно с духовым оркестром филармонии подготовили новое произведение – «Зачарованная даль». 42 музыканта вместе с солистами исполнили и другие всем известные русские песни: «Родина моя», «Берёзка» и «Русская душа».
Прямая трансляция: телевизионная премия «Наши» — 2025
Истории, которыми гордится Алтайский край: прямая трансляция телевизионной премии «Катунь 24» «Наши».
Лауреаты премии — наши земляки, чьи жизненные истории полны вдохновения, надежды и смелости. Люди, которые меняют Алтайский край и с гордостью произносят: «Я здесь живу».
Каждая история — это пример того, что великое всегда начинается с простого: заботы о близких, верности своему делу, стремлении идти вперёд, несмотря на трудности, готовности поддержать и разделить радость с другими. Эти люди живут рядом с нами, и именно они пишут современную историю нашего региона.
Премия была учреждена телеканалом «Катунь 24» 6 лет назад.
Начало в 16:00. Подключайтесь!