Жертв «политеховского маньяка», подозреваемого в убийстве 11 девушек, может быть больше
Виталий Манишин, которого подозревают в убийстве 11 девушек, может быть причастен и к другим преступлениям. У него появился адвокат, а дело передано в суд. Об этом и многом другом рассказали на брифинге, посвященном громким убийствам четвертьвековой давности.

По версии следствия, первое преступление Манишин совершил еще в 1989 году — убил 17-летнюю девушку в селе Зеленая Дубрава. В ходе расследования удалось установить причастность Манишина еще к десяти убийствам девушек и женщин, совершенных летом 1999 и 2000 годов. Виталий Манишин показал также место захоронения одной из похищенных в Алтайском крае абитуриенток, останки которой в своё время не были найдены.
«В ходе следствия он указывал ряд мест, ранее неизвестных следствию, и результаты поисковых действий легли в следующую доказательную базу. Такими данными мог обладать только тот человек, который совершал эти преступления. В том числе он указал на останки, которые ранее не были известны. Это была потерпевшая Вознюк Лилиана, одна из абитуриенток Алтайского политехнического университета», — сообщил старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУСКРФ по Алтайскому краю Иван Зеленский.
Кроме того, выяснилось, что Манишин убил 22-летнюю абитуриентку другого вуза, приехавшую из Тывы, 17-летнюю абитуриентку среднего специального учебного заведения и мать одной из абитуриенток. Следствие собрало доказательства по каждому эпизоду. Уголовное дело передано в суд.
Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края
Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.
Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.
Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.
Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.
Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».