16 мая 2024 / 20:24

Транспортные полицейские вместе с общественниками приняли участие в международной акции «Сад памяти»

Деревья посадили в память о погибших сотрудниках полиции. 

Транспортные полицейские вместе с общественниками приняли участие в международной акции «Сад памяти»

В Барнауле прошел общественный совет при Алтайском ЛУ МВД России. Транспортные полицейские рассказали о работе с несовершеннолетними.

Сотрудники уголовного розыска обсудили работу в сфере противодействия деструктивным сообществам в молодежной среде, особенно в возрасте от 16 до 27 лет.

Транспортные полицейские рассказали о профилактических беседах с молодежью, а также правоохранители объяснили, как уберечь себя от негативного воздействия окружающего их информационного пространства.

В конце заседания сотрудники Алтайского МВД России вместе с учащимися, представителями Общественного совета, народной дружиной «Барнаульская» и ветеранами Алтайского ЛУ МВД России посадили кедр в память о сотрудниках милиции, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Член Общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Вячеслав Гладких прокомментировал, что молодые деревца – это не только живой памятник, «Сад памяти» станет местом, где можно передать историю своей семьи детям и внукам.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.