Ещё одна пара из Алтайского края поженится в Москве на Всероссийском свадебном фестивале
Сегодня на фестивале проходит день Сибирского федерального округа.

12 пар из регионов Сибири зарегистрируют свой брак. В их числе жители Алтайского края Илья и Полина.
Илья окончил Алтайский транспортный техникум. В настоящее время он участвует в специальной военной операции, ветеран боевых действий. Полина учится на 4 курсе Алтайского краевого колледжа культуры и искусств. В школе она занималась в военно-патриотическом клубе и пять раз прыгала с парашютом. Будущих супругов объединяет интерес к военной тематике и любовь к искусству. Вместе они любят ходить в театры, на спектакли и выставки.
«Мы решили, что это будет классной возможностью на всю страну сыграть свадьбу за Россию, за Родину, за весь Алтайский край!» — говорят молодожёны.
До начала церемонии у влюблённых была фотосессия в старообрядческих свадебных нарядах юга Алтайского края. Их изготовили мастера колледжа культуры, пишет управление юстиции Алтайского края.
Ещё по теме: Самая массовая и межнациональная свадебная церемония попала в Книгу рекордов России
5,7 млрд рублей дополнительно поступит в Алтайский край из федерального бюджета
20 ноября депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции федеральный бюджет на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов. Алтайскому краю дополнительно выделили 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

В связи с увеличением объема межбюджетных трансферов из бюджета страны, а также и налоговых и неналоговых доходов изменяются основные параметры краевого бюджета. Доходная часть на 2026 год увеличилась на 5 млрд 743 млн рублей (до 204 млрд 845 млн рублей), расходная – на 5 млрд 744 млн рублей (до 218 млрд 812 млн рублей).
Проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» во втором чтении парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии 27 ноября.
Ко второму чтению дополнительно предусмотрены средства на:
- развитие агропромышленного комплекса – 120 млн рублей;
- оплату услуг по доступу образовательных организаций к интернету – 156 млн рублей;
- поддержку физической культуры и спорта – 182 млн рублей;
- поддержку здравоохранения – 534 млн рублей;
- социальную поддержку участников СВО и членов их семей – 1,9 млрд рублей.
Муниципалитетам планируется дополнительно направить 1,9 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи городам и районам в 2026 году составит 69,1 млрд рублей. Это дополнительные средства на оплату труда – 200 млн рублей, а также средства на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей. На дороги финансирование составит 787,8 млн рублей, на благоустройство общественно значимых сельских территорий – 30 млн рублей.
















