Пенсионер из Рубцовска пойдет под суд за нападение на банк
Он стал жертвой телефонных мошенников.

В июне прошлого года 72-летнему жителю Рубцовска позвонили неизвестные, убедив перевести на якобы «безопасный счет» 800 тысяч сбережений и более 1,6 млн рублей кредитных средств. На этом злоумышленники не остановились, попросив пенсионера занять у знакомой еще 900 тысяч и продать ювелирные украшения.
Далее аферисты сообщили жертве ложную информацию о том, что в одном из банков торгуют конфиденциальной информацией. Мужчину заставили приехать туда с пистолетом, запустить онлайн-трансляцию и потребовать 500 тысяч рублей «компенсации». Все это было якобы разрешено из-за принятия закона о «самосуде над недобросовестными финансовыми работниками».
Чтобы напугать сотрудников банка, рубцовчанин два раза выстрелил и скрылся, передает МВД по Алтайскому краю. Позже его нашли и заключили под стражу. Уголовное дело по признакам разбойного нападения с обвинительным заключением передано в суд. Расследование хищения свыше 3 млн рублей у обвиняемого продолжается.
Самое длинное слово в русском языке назвали в институте Пушкина
Им оказалось прилагательное из 55 букв.

На роль самого длинного слова в русском языке претендует «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».
Найти его удалось с помощью искусственного интеллекта. Прилагательное встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году, пишет РИА Новости.
В Книге рекордов Гиннесса в 2003 году за самым длинным словом числилось прилагательное из 35 букв «превысокомногорассмотрительствующий», а до этого – «рентгеноэлектрокардиографического».




















