7 мая 2024 / 16:15

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки.

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

В рамках волонтерских проектов по сбору гуманитарной помощи с начала 2024 года при поддержке «Единой России» бойцам СВО было направлено более 100 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщила координатор «Женского движения», руководитель реготделения Комитета семей воинов Отечества в Алтайском крае Кристина Юстус.

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки. Вещи упаковывают так, чтобы в одну отправку вошло наибольшее количество посылок, и при этом они должны доехать до адресатов в первоначальном состоянии.

Однако, по словам Кристины Юстус, ребятам, которые занимаются сбором и отправкой таких посылок, часто приходится полностью переупаковывать вещи, которые приходят из районов и городов региона.

Ранее в соцсетях появились посты, что в Барнауле возле мусорных баков на улице Севастопольской нашли коробку, которую якобы должны были отправить на фронт ещё перед Новым годом. Фотографии с вещами для этих постов были взяты из аккаунта «ТОС Петровский» Барнаула и относились к информации о подготовке подарков для военнослужащих. Фото были отредактированы. Коробки же, сфотографированные на мусорке, на самом деле были пустыми.

«Во-первых, все вещи, которые были в этой коробке, уже давно отправлены нашим бойцам. Во-вторых, к сожалению, очень часто нам приходится полностью менять коробки, в которых приходят посылки на сборный пункт из городов и районов. Многие упаковки непрочные, дно просто проваливается, когда мы пытаемся их перенести в грузовики», — пояснила Юстус.

Она подчеркнула, что все вещи, которые привозятся на сборный пункт, доставляются адресатам. Также Юстус отметила, что при упаковке посылок не стоит пытаться утрамбовать в мешок или иную емкость максимальное количество вещей – это может помешать транспортировке.

можно поделиться через
25 августа 2025 / 09:42

Полпред Президента России в СФО посетил ведущие центры науки и инноваций в Новосибирской области

Источник фото:
Пресс-центр полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил строительные площадки Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

Анатолий Серышев на состоявшемся ранее совещании обсудил с представителями научного сообщества и подрядных организаций ход строительства объектов ЦКП «СКИФ». А в пятницу, 22 августа, полпред лично посетил эти объекты в наукограде Кольцово. По итогам осмотра он позитивно оценил динамику строительства, отметил личный вклад и самоотдачу всех участников реализации проекта. В возведении комплекса объектов участвует свыше 720 человек. Набранные темпы работ позволяют завершить создание источника синхротронного излучения поколения 4+ в декабре текущего года.

В новосибирском Академгородке полпред оценил ход строительства кампуса мирового уровня Новосибирского национального исследовательского государственного университета (НГУ). Он в числе первых побывал в готовом к открытию корпусе поточных аудиторий с многофункциональным пространством и библиотекой. Площадь корпуса - 16 тысяч квадратных метров. Занятия в новом корпусе начнутся с 1 сентября.

Также полномочному представителю представили выставку технологий НГУ, где познакомили с новейшими разработками сибирских ученых, а также выставку Научно-образовательного центра «Эволюция Земли».

В ходе визита Анатолий Серышев подчеркнул, что НГУ является признанным научно-образовательным центром не только Сибири, но и всей страны. 

«Здесь, в новосибирском Академгородке, десятилетиями формируется особая среда, обеспечивается теснейшее взаимодействие высшего образования, фундаментальной и прикладной науки. Сегодня мы увидели воплощение результатов этого сотрудничества на университетской выставке технологий», - отметил полпред. 

Полномочный представитель также обратил внимание на высокие темпы строительства современных зданий университетского кампуса и их оснащение новейшим оборудованием. Создание привлекательных условий подготовки молодых ученых для академических институтов Сибирского отделения Российской академии наук и строящегося Центра коллективного пользования «СКИФ» стало возможным благодаря реализации комплексных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.