7 мая 2024 / 16:15

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки.

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

В рамках волонтерских проектов по сбору гуманитарной помощи с начала 2024 года при поддержке «Единой России» бойцам СВО было направлено более 100 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщила координатор «Женского движения», руководитель реготделения Комитета семей воинов Отечества в Алтайском крае Кристина Юстус.

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки. Вещи упаковывают так, чтобы в одну отправку вошло наибольшее количество посылок, и при этом они должны доехать до адресатов в первоначальном состоянии.

Однако, по словам Кристины Юстус, ребятам, которые занимаются сбором и отправкой таких посылок, часто приходится полностью переупаковывать вещи, которые приходят из районов и городов региона.

Ранее в соцсетях появились посты, что в Барнауле возле мусорных баков на улице Севастопольской нашли коробку, которую якобы должны были отправить на фронт ещё перед Новым годом. Фотографии с вещами для этих постов были взяты из аккаунта «ТОС Петровский» Барнаула и относились к информации о подготовке подарков для военнослужащих. Фото были отредактированы. Коробки же, сфотографированные на мусорке, на самом деле были пустыми.

«Во-первых, все вещи, которые были в этой коробке, уже давно отправлены нашим бойцам. Во-вторых, к сожалению, очень часто нам приходится полностью менять коробки, в которых приходят посылки на сборный пункт из городов и районов. Многие упаковки непрочные, дно просто проваливается, когда мы пытаемся их перенести в грузовики», — пояснила Юстус.

Она подчеркнула, что все вещи, которые привозятся на сборный пункт, доставляются адресатам. Также Юстус отметила, что при упаковке посылок не стоит пытаться утрамбовать в мешок или иную емкость максимальное количество вещей – это может помешать транспортировке.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:09

Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры

Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни. 

Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время. 

"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.

Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.

Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.

По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.

В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.