Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам
Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки.

В рамках волонтерских проектов по сбору гуманитарной помощи с начала 2024 года при поддержке «Единой России» бойцам СВО было направлено более 100 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщила координатор «Женского движения», руководитель реготделения Комитета семей воинов Отечества в Алтайском крае Кристина Юстус.
Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки. Вещи упаковывают так, чтобы в одну отправку вошло наибольшее количество посылок, и при этом они должны доехать до адресатов в первоначальном состоянии.
Однако, по словам Кристины Юстус, ребятам, которые занимаются сбором и отправкой таких посылок, часто приходится полностью переупаковывать вещи, которые приходят из районов и городов региона.
Ранее в соцсетях появились посты, что в Барнауле возле мусорных баков на улице Севастопольской нашли коробку, которую якобы должны были отправить на фронт ещё перед Новым годом. Фотографии с вещами для этих постов были взяты из аккаунта «ТОС Петровский» Барнаула и относились к информации о подготовке подарков для военнослужащих. Фото были отредактированы. Коробки же, сфотографированные на мусорке, на самом деле были пустыми.
«Во-первых, все вещи, которые были в этой коробке, уже давно отправлены нашим бойцам. Во-вторых, к сожалению, очень часто нам приходится полностью менять коробки, в которых приходят посылки на сборный пункт из городов и районов. Многие упаковки непрочные, дно просто проваливается, когда мы пытаемся их перенести в грузовики», — пояснила Юстус.
Она подчеркнула, что все вещи, которые привозятся на сборный пункт, доставляются адресатам. Также Юстус отметила, что при упаковке посылок не стоит пытаться утрамбовать в мешок или иную емкость максимальное количество вещей – это может помешать транспортировке.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















