Гендиректор алтайского завода «Ротор»: все вопросы, касающиеся развития промышленности, губернатор Виктор Томенко держит на особом контроле
Руководитель Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «Ротор» Максим Коновалов прокомментировал отчёт губернатора Виктора Томенко о работе правительства в прошлом году, который был представлен сегодня, 24 апреля, на сессии АКЗС.

«Прошедший год для промышленных предприятий был непростым, но во многом знаковым. Как сегодня отметил Виктор Петрович в своём выступлении, индекс промышленного производства в крае по итогам прошлого года стал рекордным и самым высоким за последние 16 лет. Если говорить об отрасли в целом, совокупно предприятия оборонно-промышленного комплекса нарастили выпуск продукции в 2023 году более чем на 20 %, а планы по 2024 году также составлены с ростом.
Общая численность сотрудников предприятий превысила 25,4 тысячи человек. Средняя заработная плата по предприятиям отрасли по итогам 2023 года составила порядка 60 тысяч рублей, при том что в 2022 году была чуть больше 46 тысяч рублей.
Все вопросы, касающиеся развития промышленности, Виктор Петрович держит на особом контроле, и мы можем обратиться в правительство края, зная, что вопрос не будет оставлен без внимания. Я хотел бы поблагодарить губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко за совместную работу, взаимодействие, помощь и поддержку — это позволяет нам, представителям самой многочисленной отрасли, преодолевать имеющиеся трудности, решать поставленные задачи и реализовывать намеченные планы», — говорит Максим Коновалов.
Съемки первого сериала по мотивам культовой повести братьев Стругацких завершились в России
Премьера масштабной экранизации состоится уже в следующем году.

Действие кинокартины «Трудно быть богом» (18+) развернется в далеком будущем, где прогрессивные земляне помогают отстающим цивилизациям развиваться быстрее. Институт истории отправит своего агента Антона в средневековый Арканар. Под прикрытием аристократа он должен будет спасти ученых-просветителей, не вмешиваясь напрямую.
Интересные факты о сериале:
- реалистичные декорации планеты Арканар построили в Москве на площади свыше 6,5 гектаров — это крупнейшая в России декорация;
 - чтобы с большей точностью передать дух планеты, авторы экранизации создали арканарский язык;
 - художники по костюмам сшили около девятисот уникальных нарядов, в том числе для массовки;
 - инопланетные локации снимали в Иране;
 - подготовка к проекту началась около восьми лет назад.
 
Образы героев произведения на экране воплотят: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Виктор Добронравов и другие.
Премьера намечена на 2026 год. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре Wink, а после его покажут на НТВ.






















