Алтайская неделя моды пройдет в Барнауле 20 и 21 апреля
Свои коллекции представят 32 дизайнера из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и Новокузнецка.

Работы участников оценит профессиональное жюри. Среди главных призов: обучение в Алтайском госуниверситете по направлению моды и участие в конкурсе дизайнеров «Питерские сезоны» в Северной столице страны.
«Для меня это очень трепетное событие, потому что видеть свои изделия на сцене, где будет множество людей, ощущать важность и ценность того, что я творю, это невероятное ощущение внутри. У меня уже были показы, девочки уже дефилировали в нарядах, но именно неделя моды – это вау просто», — поделилась основатель бренда одежды Юлия Логинова.
Алтайская неделя моды проходит уже в третий раз. За это время она стала одним из крупнейших событий в сфере модной индустрии региона. Неделя моды помогает занять свою нишу на рынке локальным брендам.
«Какие-то новые возможности открываются, тебя зовут в журналы, тебя начинают узнавать, бренд уже выходит на новый уровень», — отметила основатель бренда одежды Ароян Рипсиме.
Также запланированы модные показы мужской, женской, детской одежды и свадебной моды. Стилисты расскажут, что будет актуально в этом сезоне. Визажисты поделятся трендами в макияже. Алтайская неделя моды пройдёт на площадке барнаульского комплекса Royal park. Возрастное ограничение: 12+.
«Главная цель – показать, что актуально в этом году, приподнять настроение нашим девушкам, всем, кто хочет быть в тренде, знать новинки моды. Показать, что наши дизайнеры тоже могут и умеют производить качественную и красивую одежду. Замечательные коллекции, которые не уступают мировым брендам», — подчеркнула организатор Алтайской недели моды, директор модельного агентства Маргарита Пикалина.
Какие законы вступили в силу с 1 ноября
Повышение пенсий, новые правила для сим-карт и взыскания долгов. С 1 ноября в России вступают в силу новые законы и правила.
С 1 ноября некоторым категориям граждан повысят пенсии. Перерасчет произведут автоматически, заявления подавать не нужно. Выплаты увеличат бывшим летчикам и шахтерам, размер зависит от специального стажа и прежнего заработка. Кроме того, в два раза пенсии вырастут у тех, кому в октябре исполнилось 80 лет и кто оформил первую группу инвалидности.
Вводятся ограничения на количество сим-карт, которые можно оформить на одного человека. Лимит – не более 20 номеров. Все операторы связи должны завершить проверку данных своих абонентов. Неподтвержденные номера отключат. Узнать, сколько сим-карт зарегистрировано на вас, можно в личном кабинете на Госуслугах в разделе «Сим-карты».
Федеральная налоговая служба теперь имеет право списывать некоторые долги без суда. К ним относятся транспортный и имущественный налоги, НДФЛ по декларации, долги по нотариально заверенным распискам и кредитным договорам. Если долг не оплачен в срок, ФНС направит уведомление через Госуслуги или письмом. Если и после этого долг останется, его спишут принудительно. Меры не касаются долгов, возникших до 1 ноября 2025 года – их будут взыскивать через суд. Также нельзя списать больше 50 % от поступлений на счет, а решение налоговой можно оспорить.
С 24 ноября при оформлении наследства нотариусы обязаны информировать наследников о непогашенных кредитах умершего. Это поможет принять взвешенное решение вступать в наследство (и вместе с ним принимать долги) или отказаться.
Пилотный проект по маркировке промышленного оборудования запускают в России. В эксперименте участвуют дизельные и газопоршневые генераторы, двигатели внутреннего сгорания, синхронные генераторы и подшипники. А для производителей растительных масел и кормов для животных вводится обязательное требование – передавать данные о товарах в систему «Честный знак». Это нужно, чтобы в магазины поступала только легальная и безопасная продукция.




















