Транспортные полицейские Алтая рассказали студентам-железнодорожникам о противоправном использовании киберпространства
Ребятам рассказали об опасности вовлечения в незаконную деятельность.

В рамках Всероссийской акции «Чистое поколение-2024», направленной на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, сотрудники Алтайского ЛУ МВД России, представители общественного совета при управлении и народной дружины «Барнаульская» встретились с учащимися Барнаульского лицея железнодорожного транспорта.
В ходе круглого стола инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков обсудили темы незаконного использования киберпространства для торговли запрещенными веществами и найма курьеров-распространителей наркотических средств. Через социальные сети и популярные мессенджеры организаторы наркоторговли предлагают «несложную» работу, которая очень быстро заканчивается уголовным преследованием, подчеркнула начальник отделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России майор полиции Алёна Наумова.
Также транспортные полицейские и дружинники во время патрулирования вокзального комплекса Барнаула информировали жителей и гостей краевой столицы о негативных правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотических средств.
В учебных заведениях, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, инспекторы по делам несовершеннолетних провели уроки здорового образа жизни. Транспортные полицейские рассказали о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя и табака на здоровье человека и открыли школьникам перспективы жизни без вредных привычек.
Член общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Алла Соловьева отметила, что предложенные подросткам и молодежи форматы участия в акции «Чистое поколение» способствуют развитию у юных граждан России социальной ответственности и формированию правопослушного поведения.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















