Транспортные полицейские Алтая рассказали студентам-железнодорожникам о противоправном использовании киберпространства
Ребятам рассказали об опасности вовлечения в незаконную деятельность.

В рамках Всероссийской акции «Чистое поколение-2024», направленной на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, сотрудники Алтайского ЛУ МВД России, представители общественного совета при управлении и народной дружины «Барнаульская» встретились с учащимися Барнаульского лицея железнодорожного транспорта.
В ходе круглого стола инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков обсудили темы незаконного использования киберпространства для торговли запрещенными веществами и найма курьеров-распространителей наркотических средств. Через социальные сети и популярные мессенджеры организаторы наркоторговли предлагают «несложную» работу, которая очень быстро заканчивается уголовным преследованием, подчеркнула начальник отделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России майор полиции Алёна Наумова.
Также транспортные полицейские и дружинники во время патрулирования вокзального комплекса Барнаула информировали жителей и гостей краевой столицы о негативных правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотических средств.
В учебных заведениях, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, инспекторы по делам несовершеннолетних провели уроки здорового образа жизни. Транспортные полицейские рассказали о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя и табака на здоровье человека и открыли школьникам перспективы жизни без вредных привычек.
Член общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Алла Соловьева отметила, что предложенные подросткам и молодежи форматы участия в акции «Чистое поколение» способствуют развитию у юных граждан России социальной ответственности и формированию правопослушного поведения.
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















