Транспортные полицейские Алтая рассказали студентам-железнодорожникам о противоправном использовании киберпространства
Ребятам рассказали об опасности вовлечения в незаконную деятельность.

В рамках Всероссийской акции «Чистое поколение-2024», направленной на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, сотрудники Алтайского ЛУ МВД России, представители общественного совета при управлении и народной дружины «Барнаульская» встретились с учащимися Барнаульского лицея железнодорожного транспорта.
В ходе круглого стола инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков обсудили темы незаконного использования киберпространства для торговли запрещенными веществами и найма курьеров-распространителей наркотических средств. Через социальные сети и популярные мессенджеры организаторы наркоторговли предлагают «несложную» работу, которая очень быстро заканчивается уголовным преследованием, подчеркнула начальник отделения по делам несовершеннолетних Алтайского ЛУ МВД России майор полиции Алёна Наумова.
Также транспортные полицейские и дружинники во время патрулирования вокзального комплекса Барнаула информировали жителей и гостей краевой столицы о негативных правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотических средств.
В учебных заведениях, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, инспекторы по делам несовершеннолетних провели уроки здорового образа жизни. Транспортные полицейские рассказали о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя и табака на здоровье человека и открыли школьникам перспективы жизни без вредных привычек.
Член общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Алла Соловьева отметила, что предложенные подросткам и молодежи форматы участия в акции «Чистое поколение» способствуют развитию у юных граждан России социальной ответственности и формированию правопослушного поведения.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















