1 апреля 2024 / 18:46

Паводок в Алтайском крае на контроле всех ответственных служб

В регионе подтоплены 943 участка и 487 домов, в том числе 431 – в Михайловском районе. Там, на границе с Казахстаном, такого разлива воды не видели последние 40 лет. Проблемы вода создает и в Первомайском районе, рассказал в эфире «России 24» губернатор Виктор Томенко.

Паводок в Алтайском крае на контроле всех ответственных служб
Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

Спасатели работают там, где складывается самая серьезная ситуация. Томенко поручил конкретизировать границы территорий, где обстановка требует наибольших мер реагирования. Будут приняты решения о поддержке пострадавших. После уточнения границ действия ЧС, в случае подтопления участков речь идет о 10 тыс. рублей на домовладение. Там, где вода зашла в дома — о 30 тыс. рублей. Губернатор поручил оперативно приводить в порядок инфраструктуру. В первую очередь – дороги.

Обстановка на контроле. На базе ГУ МЧС постоянно действует оперштаб. Готовы принимать людей 32 пункта временного размещения на 3,7 тыс. мест. Сейчас задействованы три из них — там находятся 163 человека. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:34

Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»

Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.

Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.

Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.

«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.

Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.

Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.