19-й краевой фестиваль «Издано на Алтае» стал самым популярным за всю свою историю
В этом году участниками фестиваля стали 90 библиотек из 7 городов и 21-го района края. За полтора месяца они представили зрителям почти 250 событий — презентации, творческие встречи, круглые столы, спектакли и лекции, мастер-классы и квизы.

Всего на краевом конкурсе было представлено 603 книги. Победителей определяли по 6 основным номинациям. В том числе «Лучшая книга художественной прозы», «Лучшее краеведческое издание». Были и две дополнительные: в этом году это «Лучшее учебное издание» и «Лучшая книга о малой родине».
«Конкретно для культуры нашего региона наш книжный фестиваль является, пожалуй, самым центральным фестивалем книги. И в нашем фестивале приняли участие более девяноста библиотек, двадцать восемь муниципальных образований, посетили фестивальные мероприятия более одиннадцати с половиной тысяч человек», — рассказала директор Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова Татьяна Егорова.
Среди лауреатов и победителей фестиваля ученые, художники, журналисты, писатели. В том числе корреспондент «Катунь 24» Владимир Токмаков, а также Сергей Мансков, Константин Сомов. Среди победителей есть и коллективные труды. К примеру, в номинации «Лучшее краеведческое издание» победила работа «Очерки Барнаула» Григория Баитова под редакторством Натальи Воробьевой, Светланы Ермаковой и Валерия Скубневского.
«Отдел редакции книги краевой библиотеки проводил такую подготовительную работу. Это снова набрать книгу надо было уже в современной орфографии, сделать научный комментарий, предисловие, разумеется, написать, показать читателям, в чем значимость этой книги. Фактически это переиздание», — поделился профессор АлтГУ, победитель в номинации «Лучшее краеведческое издание» Валерий Скубневский.
Санитарное состояние автобусов проверили в Барнауле

Специалисты городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту провели выездную проверку санитарно-технического состояния автобусов. Мероприятие провели на конечных остановках "Спартак-2" и "пл. Спартака".
Проверяющие оценили состояние салонов автобусов № 1, 10, 20, 27, 55, 57, 60 и 144. У ряда маршрутов санитарное состояние салонов не соответствовало нормам.
Информацию о нарушениях передадут перевозчикам с требованием об их устранении.
Отмечается, что с начала года специалисты профильного комитета провели 36 подобных проверок. В адрес перевозчиков направили 199 претензий и 202 требования об оплате штрафов.
















