Шесть мостов отремонтируют в 2024 году в Алтайском крае
Один из них в Барнауле.

Дорожники восстановят 6 мостов в Алтайском крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в КГКУ «Алтайавтодор».
В Солтонском районе отремонтируют сразу два моста — через реки Соза и Неня. В первом случае уже установили новые опоры, смонтировали железобетонные пролётные строения и выполнили их омоноличивание. Завершить работы планируется до конца октября. Стоимость ремонта — почти 100 млн рублей.
На ремонт моста через речку Неня автомобильной дороги Акатьево – Сузоп – Новотроицк будет направлено 65,5 млн рублей. Специалисты помимо всего прочего проведут ремонт опор, заменят ограждения и восстановят систему водоотвода.
Ещё один мост, ремонт которого завершится в этом году, находится в Хабарском районе. Это мост через реку Бурла на подъезде к селу Хабары. Восстанавливать объект начали ещё в 2023 году. При наступлении благоприятных погодных условий подрядчик укрепит откосы, сделает перильное ограждение, металлические лестничные сходы, демонтирует временный мост, а также выполнит и другие благоустроительные работы, предусмотренные проектом. Стоимость работ по контракту составляет 86 млн рублей.
Также предусмотрен ремонт моста через реку Жилиха в Косихинском районе и реконструкция моста через Большую речку в селе Гордеевка.
В Барнауле проведут реконструкцию моста по проезду Ташкентскому. Здесь полностью демонтируют старые опоры и пролёты. Работы планируется выполнить за два года.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















