Алтайская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи
В её состав вошли активисты со всего региона: педагоги, молодые инженеры, предприниматели, общественники и школьники. Участников торжественно проводили в город молодежи мира в Алтайском госуниверситете.

Одна из задач фестиваля – расширение международного молодёжного сотрудничества. На территории федерального Сириуса соберутся 20 тысяч молодых лидеров из различных научных областей.
«Главный смысл фестиваля – это транслирование тех ценностей, которые есть у русского народа, у России, о том, что мы открыты, мы дружелюбны, мы позитивны. И мы готовы взаимодействовать, готовы общаться, мы готовы объединяться», — рассказала амбассадор Всемирного Фестиваля молодежи Ирина Сажина.
Студенты уже прошли подготовку в Алтайском центре развития добровольчества. Далее ребятам предстоит осваивать навыки прямо на площадке фестиваля в Сочи.
«Мне встреча на самом деле очень понравилась, мне понравилось то, что бывшие участники всемирных фестивалей молодежи делятся своими искренними, нежными воспоминаниями, и это, на самом деле, поднимает настроение и настраивает на плодотворную работу в течение предстоящего фестиваля», — поделился участник делегации Алтайского края на Всемирном Фестивале молодежи Александр Дежнев.
Новую вакцину могут включить в национальный календарь прививок

Вакцину против менингококковой инфекции разрабатывают в России. Клинические испытания завершились успешно, теперь идет процесс увеличения производственных мощностей.
О необходимости включения вакцины в национальный календарь профилактических прививок заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Это позволит россиянам сделать прививку от смертельно опасного заболевания бесплатно.
Вакцину можно будет включить в нацкалендарь после того, как объемы производства достигнут уровня, позволяющего обеспечить достаточное количество доз. Предварительно это может произойти в 2027 году, сообщает РИА Новости.
















