27 февраля отмечается Международный день белого медведя
В России обитает около 5-6 тысяч белых медведей.

Белый медведь, или полярный, обитает в приполярных областях Северного полушария Земли. В России белых медведей можно увидеть на Арктическом побережье и на островах от Баренцева до Чукотского и Берингова морей.
Благодаря своей бродячей жизни, умению плавать и нырять медведи могут достигнуть и более южных широт, например, восточного побережья Камчатки. Охотятся медведи на тюленей, моржей и других животных.
Также известно, что:
- Белые медведи обитают на территориях США, Канады, Норвегии и Гренландии;
- Полярные медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России;
- Представители способны выдерживать до -45 градусов и ниже;
- Мех у полярного медведя вовсе не белый. Он совсем лишен окраски. Каждый волос прозрачный, пустой внутри и заполнен воздухом;
- На суше белые медведи способны развивать скорость до 40 км/ч, а в воде до 10 км/ч.
Сегодня в мире насчитывается от 22 до 31 тысячи белых медведей, из них около 5-6 тысяч обитает на территории России. Из-за таяния льдов, загрязнения экологии и браконьеров численность вида уменьшается. По мнению экспертов, к 2050 году может исчезнуть две трети белых медведей, пишет музей культуры Алтая.
До +22: о погоде в Алтайском крае 17 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 17 сентября преимущественно без осадков.

В Алтайском крае днём +17…+22 градуса. Преимущественно без осадков, местами по югу небольшие дожди. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.
В Барнауле днём +19…+21 градус. Преимущественно без осадков. В утренние часы возможен туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с.