Торжественный старт юбилейной всероссийской патриотической акции «Снежный десант» дали в Барнауле
На церемонии побывал и губернатор Виктор Томенко. Отряды волонтеров из разных регионов страны отправились в районы с добровольческой миссией. Подробности узнала Дарья Эндерс.

Волонтёры «Снежного десанта» готовы к зимнему сезону. На площади Сахарова их торжественно проводили в путь. Бойцы посетят не только районы Алтайского края, но и сёла по всей стране. Там они будут организовывать мероприятия для школьников, помогать пенсионерам, проводить встречи с семьями и давать уроки мужества. Губернатор края Виктор Томенко пожелал волонтерам успеха.
«Хочется пожелать вам сегодня, чтобы всё, что вы запланировали сделать, что хотите сделать, обязательно состоялось, и это было бы дальнейшее движение вперед, развитие каждого из вас в отдельности и ваших коллективов. Это была бы, конечно, помощь людям, для которых вы стараетесь, жителям Алтайского края, и хочется пожелать вам, ребята, в добрый путь», — сказал губернатор.
Акция проходит уже в 55 раз и берет свое начало в 1969 году. На сегодняшний день на территории Алтайского края сформировано 22 студенческих отряда «Снежного десанта», 2 отряда ветеранов и 13 трудовых отрядов подростков. Многие из них участвуют в акции не первый раз и с нетерпением ждут начала зимнего сезона.
«Я очень жду, потому что подготовка была долгая и сложная, но на самом деле эмоции, которые ждут на наших мероприятиях, будут самые лучшие и самые яркие, я думаю. Этот момент я запомню надолго», — говорит боец детского педагогического отряда «Атлант» Ульяна Филипьева.
Готовились все: репетировали программу, учили материал, рисовали, печатали листовки, придумывали интересные активности и декорации. А всё во благо жителей Алтайского края и всей России.
Объект культурного наследия отреставрировали в историческом центре Барнаула

Здание универмага торгового дома «Сухов с сыновьями» было построено в 1880 году и до начала XX века было крупнейшим универмагом в городе. Тогда на территории располагались торговые ряды, в советское время — казармы, затем общежитие.
В 1998 году объект культурного наследия серьезно пострадал от пожара и долгие годы был в аварийном состоянии. Реставрировать памятник архитектуры взялся местный предприниматель Евгений Лишин. Он купил здание на торгах, а затем воспользовался господдержкой.
В здании провели масштабные работы по восстановлению исторической кирпичной кладки, возведению кровли, устройству полов, подключению коммуникаций, установке окон и внутренней отделке.
Сейчас в универмаге Суховых работает пространство для проведения мероприятий, рассказали в мэрии. К концу года планируется открытие гастробара с внутренним двором для общественных событий.
















