Всероссийская акция «Снежный десант» пройдет в Алтайском крае
Акция пройдет с 26 января по 3 февраля 2024 года.

В рамках всероссийской патриотической акции в этом году сформировано 22 отряда из 480 студентов, 200 школьников и 50 ветеранов студотрядовского движения.
Участники десанта проведут мероприятия, направленные на развитие добровольчества и содействие трудоустройству молодежи.
В акции примут участие бойцы из Алтайского края и других региональных отделений организации «Российские студенческие отряды».
Студенты посетят Алтайский, Бийский, Бурлинский, Егорьевский, Завьяловский, Зональный, Каменский, Ключевский, Крутихинский, Кытмановский, Локтевский, Немецкий национальный, Павловский, Панкрушихинский, Петропавловский, Табунский, Тогульский, Угловский, Усть-Калманский, Целинный, Шелаболихинский и Новичихинский районы.
Сто юных изобретателей соревновались в робототехнике на краевом фестивале в Белокурихе
Они еще не умеют читать длинные инструкции, но уже понимают язык программирования. Фестиваль робототехники провели на базе школы № 1 в Белокурихе. Наравне со школьниками роботов конструировали воспитанники детских садов. Самому младшему - всего пять лет.
"Наши дети занимаются робототехникой с младшего возраста, детский сад является инновационной площадкой СТЭМ-образования, где один из модулей - именно робототехника. У нас есть роботы Bee-Bot, пчелки. Они позволяют детям освоить основы программирования, ориентация в пространстве, дети с большим удовольствием выполняют задания", - рассказывает заведующая детским садом «Алёнушка» Анна Хорохордина.
Для школьников робототехника — это первый шаг к выбору специальности. Она помогает на практике понять сложные науки, развивает логику и креативное мышление. Эти навыки становятся фундаментом для будущих инженеров, IT-специалистов и ученых.
Проведение фестиваля стало возможно благодаря победе в грантовом конкурсе «Движения Первых». На выделенные средства закупили новое оборудование, что позволило расширить программу и сделать соревнования доступными даже для самых маленьких.
"Мы должны идти в ногу со временем, технологии развиваются стремительно быстро, поэтому такие направления, как робототехника, 3-д моделирование очень важны, ребятам это интересно", - считает руководитель центра образования «Точка роста» школы № 1 Евгений Лимонин.
Юные инженеры могут совершенствовать свои навыки в детских технопарках и центрах «Точка роста». В будущем это позволит ребятам сделать осознанный выбор профессии.




















