Премьера полнокупольного фильма в 3D-формате пройдет в Барнаульском планетарии
Современная проекторная система с поддержкой 3D появилась в учреждении после модернизации.

В новогодние каникулы в планетарии пройдет премьера семейной программы «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи» с технологией сферической проекции, сообщает администрация Барнаула.
После модернизации в 2022 году в планетарии установили современную проекторную систему с поддержкой 3D. Благодаря администрации города у зрителей появилась возможность ощутить невероятные эмоции при просмотре контента.
Как отмечает руководитель планетария Павел Ягодкин, главная особенность Fulldome технологии – это эффект полного погружения и четкости изображения зрителя как внутри купола, так находясь и вокруг него.
Афиша мероприятий доступна на сайте Барнаульского планетария, сам планетарий начнет работу уже 2 января.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.