Подтвержденный случай заражения вирусом А/H3N2/ выявили в Алтайском крае
Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

За неделю с 4 по 10 декабря в крае выявили один случай заболевания вирусом гриппа А/H3N2/. Отмечается, что у заболевшего не было прививки от гриппа.
Также за прошедшую неделю в регионе зарегистрировали 22,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже прошлой недели на 8 %.
В ведомстве напомнили основные правила безопасности:
- сократите время пребывания в местах массового пребывания людей и общественном транспорте;
- избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например чихают или кашляют;
- регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта;
- промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта;
- регулярно делайте влажную уборку и проветривайте помещение, в котором находитесь;
- по рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет;
- пользуйтесь маской в местах скопления людей.
При первых признаках заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением и не посещайте больными рабочее место или организованный детский коллектив.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.