Виктор Томенко и гендиректор компании «Индейка Алтая» подписали соглашение о реализации проекта по производству мяса индейки
Запустить предприятие планируют в 2025 году.

Губернатор напомнил, что сейчас в крае реализуется 15 мегапроектов в сфере животноводства.
«Продукция агропромышленного комплекса Алтайского края сегодня для наших потребителей равно знак высочайшего качества, это равно экологически чистая продукция, это равно готовность к взаимодействию на взаимовыгодных условиях», — заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
По словам одного из инициаторов проекта Павла Бейфорта, в Сибири сегодня нет достаточного количества производителей, которые могли бы закрыть спрос. Основные отечественные мощности по производству мяса индейки расположены в центральной части России. Поэтому перспективы производства связаны не только с выходом на рынок Алтайского края, но и других регионов России и зарубежных стран.
«Бизнес-план, смета, всё готово, полностью оплачено. Оборудование, инкубатория готовы, оформлены все земельные участки, ну и основное: Россельхозбанк утвердил и одобрил кредит на этот проект», — рассказал руководитель компании «Вирт» Павел Бейфорт.
Важную роль для размещения производства сыграло наличие природного газа. Всего на «Индейке Алтая» будет создано около 200 рабочих мест. Планируется поставлять на рынок диетическое мясо индейки и полуфабрикаты из него. Запустить предприятие предполагается в 2025 году.
Сменил профессию, чтобы быть ближе к людям: в День участкового рассказываем о капитане полиции из Барнаула
Рабочий день капитана полиции Виктора Байдикова редко начинается в кабинете. Но даже у участкового с 7-летним стажем сначала бумаги, докладные, вчерашние протоколы. Задачи, без которых не бывает оперативной работы.
«Надоедает рутина, но здесь ее нет, потому что каждый день поступают новые задачи, новые указания, появляется новое общение с людьми, и очень приятно, когда ты помогаешь людям и после этого люди приходят и говорят спасибо», – говорит старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции по Ленинскому району управления МВД России по г. Барнаулу Виктор Байдиков.
Кстати, путь Виктора Байдикова в полицию не был прямым. Сначала он окончил технический вуз, затем была служба в армии. Виктор даже успел поработать мастером цеха на заводе. И лишь в 25 лет окончательно понял, что его призвание в другом.
«Я люблю свою работу за то, что действительно могу помогать людям. Я, когда устраивался в полицию, именно с этим умыслом устраивался. Это единственный критерий, который я рассматривал», – отмечает Виктор.
А вот и первый из ежедневных звонков. В день таких десятки. Семейные ссоры, пропажи, шумные соседи. Каждое обращение – это чья-то проблема, где нужно не просто выслушать, а действовать.
В год с его участка поступает до двух тысяч обращений. Многих заявителей он знает в лицо. Поэтому постоянные обходы для Виктора не формальность, а способ быть на связи.
По статистике каждое третье обращение к участковому – это бытовой конфликт. Такие вызовы – проверка на профпригодность.
«Был случай. Это был мой первый рабочий день после отпуска. Я сидел, работал с документами. В кабинет забежала девочка лет 9. Видно, что она была напугана и сказала, что ее отец применил силу к матери. Я незамедлительно выдвинулся по адресу, после чего гражданин был задержан», – вспоминает Виктор.
Оперативная работа и человеческое отношение Виктора не остаются незамеченными. Жители его уважают, а руководство отмечает грамотами. Но главная награда для него самого – доверие людей.
«Это самый отзывчивый, хороший, клевый, универсальный специалист. Если возникают какие-то форс-мажорные обстоятельства, мы обязательно можем ему позвонить, он обязательно придет, выручит и скажет, как нужно поступить в той или иной ситуации. Могу сказать, что участковый – это именно тот человек, который должен быть всегда рядом с населением, с людьми», – отмечает жительница ТОС «Докучаевский» Татьяна Инчукова.
И Виктор Байдиков всегда рядом, даже в праздничные дни. При этом сам мечтает о самом простом: чтобы везде был порядок, сократилось число преступлений и правонарушений. И для капитана полиции Байдикова это уже не романтика, а конкретная рабочая цель. Та самая, ради которой он когда-то и пришёл в полицию.
















