2 ноября 2023 / 14:11

Лошади АГАУ, переданные Барнаульскому ипподрому, получат должный уход

Об этом сообщили в пресс-службе Алтайского государственного аграрного университета.

Лошади АГАУ, переданные Барнаульскому ипподрому, получат должный уход

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась информация, что работа конефермы при вузе будет прекращена и в связи с этим будут остановлены занятия конным спортом у детей.

Как пояснили в вузе, учебно-опытная конеферма — структурное подразделение АГАУ без образования юрлица. Конеферма содержалась исключительно на внебюджетные средства вуза и была убыточной на протяжении ряда лет. 

«На объекте в поселке Центральном, ул. Промышленная, 32, где велись тренировки, провел проверку Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае. По итогам  получено отрицательное заключение: строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, которое планируется использовать для лицензируемого вида деятельности и находящееся на территории, где ведутся тренировки, не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством», — пояснили в вузе.

В АГАУ отметили, учебно-тренировочные занятия проводятся в Барнауле на ипподроме (Космонавтов, 61), где созданы необходимые условия для занятий и получена лицензия на образовательную деятельность.

По информации представителей вуза, всего конным спортом на конеферме АГАУ занимались восемь детей и только пять из них живут в поселке Центральном. Санитарно-эпидемиологические требования предъявляются при лицензировании программ спортподготовки. Для АГАУ это не профильная деятельность. Вуз не имеет лицензии на проведение подобных спортивных тренировок и не планирует их вести. 34 лошади передаются по договору аренды Барнаульскому ипподрому для занятий конным спортом.

В вузе также отметили, что лошади принадлежат государству, состояние здоровья и содержание животных вуз будет отслеживать – необходимые условия содержания также прописаны в договоре аренды.

можно поделиться через
1 ноября 2025 / 12:31

Полицейский из Алтайского края борется за звание «Народный участковый – 2025» во всероссийском конкурсе

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

В финал профессионального состязания вышел майор полиции Александр Колпаков, который служит в отделе МВД России по Первомайскому району. По итогам регионального этапа на сайте МВД за него отдали голоса 9 тысяч человек.

Теперь майор полиции Колпаков представляет Алтайский край в финале всероссийского конкурса «Народный участковый – 2025». Голосование будет проходить с 1 по 10 ноября.

Александр Колпаков служит в органах внутренних дел 13 лет. С 2014 года – в службе участковых уполномоченных полиции. Александр Александрович – классический «Анискин». Его земля – село Зудилово, поселок Ильича и 11 садоводств. Местные жители обращаются к своему участковому в любое время. Майор пресекает серьезные правонарушения, но если обращается бабушка с просьбой помочь найти корову, тут же подключится.

Поддержать нашего земляка можно по ссылке.