У самолёта рейса «Новосибирск – Горно-Алтайск» сработал датчик разгерметизации во время полёта
Пилот запросил у диспетчера аварийное снижение, но в итоге решил долететь до пункта назначения.

Как сообщает AVIAINCIDENT, всё произошло 25 октября. В результате инцидента пострадавших нет.
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что во время полёта у самолета сработал датчик системы наддува воздушного судна.
«Около 11 часов местного времени в ходе выполнения рейса “Новосибирск — Горно-Алтайск” экипаж воздушного судна авиакомпании „Сибирь“ принял решение о снижении эшелона следования из-за срабатывания сигнализации, связанной с некорректной работой системы наддува воздушного судна. В результате события опасных последствий не наступило», — сообщили в прокуратуре.
Ведомство проводит проверку инцидента.
Российский банк получил предписание за назойливые звонки барнаульцу

Житель Барнаула обратился в антимонопольную службу с жалобой на звонки с предложением финансовых услуг от ПАО "Совкомбанк". Заявитель пояснил, что согласия на получение рекламы не давал.
Согласно закону, распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при условии предварительного согласия абонента. Наличие такового в процессе разбирательства банк доказать не смог, сообщает УФАС.
Кроме того, антимонопольный орган установил, что ряд звонков от банка был осуществлен с использованием автоматического дозвона. В вызовах также озвучивались заранее записанные аудиофрагменты. Распространение подобной рекламы без участия человека также запрещено.
В результате Алтайское краевое УФАС России признало рекламу ПАО «Совкомбанк» ненадлежащей. Организации направили предписание о прекращении рекламных звонков. Вопрос об административном наказании будет рассмотрен дополнительно.
















