Правоохранители завершили расследование о мошенничестве с медицинскими страховками
По данным следствия, с 2016 по 2022 год на территории Алтайского и Красноярского краев, а также Новосибирской и Кемеровской областей действовала организованная преступная группа из 18 человек.

Злоумышленники находились в сговоре с врачом-нейрохирургом. Соучастники заключали договоры со страховыми компаниями, а затем госпитализировались с фиктивными диагнозами, якобы из-за бытовых черепно-мозговых травм. После выписки, они шли к страховщикам и получали выплаты. Таким образом им удалось похитить деньги 13-ти компаний, на сумму больше 12 миллионов рублей.
«В целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму более 9-ти миллионов рублей. В ходе следствия были приняты меры к добровольному возмещению обвиняемыми причиненного ущерба на сумму более 840 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова.
Многодетная семья из Шелаболихинского района купила двух коров на средства социального контракта

Вячеслав и Виктория Симоновы из села Киприно воспитывают троих детей. Раньше имели трудности с финансами, за помощью решили обратиться в управление социальной защиты и заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.
В результате семья получила 200 тысяч рублей. На полученные средства приобрели двух коров и доильный аппарат.
«Теперь у нас на столе всегда свежее молоко и молочные продукты, дети получают сбалансированное питание, я уверена в качестве продуктов, а кроме этого, имеем возможность реализовывать излишки молока и получать дополнительный доход», – говорит Виктория. Её слова приводит Минсоцзащиты Алтайского края.





















