29 сентября 2023 / 12:50

Около 130 специалистов учреждений культуры Алтайского края побывали на семинаре ЦУР, посвященном ведению госпабликов

Как привлечь новых подписчиков в паблики учреждений культуры, каким языком разговаривать со своим читателем в соцсетях и почему паблик министра культуры Алтайского края Елены Безруковой – образцовый пример работы в интернет-пространстве руководителя крупной госорганизации. Об этом и многом другом говорили на семинаре специалисты ЦУР с сотрудниками учреждений культуры.

Около 130 специалистов учреждений культуры Алтайского края побывали на семинаре ЦУР, посвященном ведению госпабликов

Встреча прошла на площадке библиотеки им. Шишкова. Офлайн-лекции послушали 40 человек и еще около 90 – онлайн. По словам руководителя ЦУР Евгения Нечепуренко, одна из самых серьезных задач – сделать так, чтобы в паблики приходили подписчики, при этом не переходя на слишком бытовой, простой язык. Пример – паблики министра культуры. Елена Безрукова подчеркнула, свои страницы в соцсетях ведет сама, пишет о том, что считает нужным: и о личной жизни, и о рабочих моментах, хейтеров старается игнорировать, а на адекватные вопросы, касающиеся ее ведомства, – отвечать.

По словам замруководителя ЦУР Ивана Фомина, на сегодня перед госорганизациями из сферы культуры и профильными структурными подразделениями местного самоуправления Алтайского края стоят три важные задачи: завершить работу по созданию официальных страниц, получить госметки и подать заявки на создание кабинетов в подсистеме «Госпаблики».

ЦУР продолжит проводить подобные семинары и для других учреждений Алтайского края. На сегодня в регионе официальные страницы создали 82 % организаций, которые попадают под федеральный закон о госпабликах. Работа по созданию страниц у оставшихся 18 % продолжается.

Напомним, жители региона могут сообщить о своих проблемах в социальных сетях на страницах госпабликов. Кроме того, есть еще несколько способов задать вопросы властям или обратиться за помощью в решении проблемы через сервис «Госуслуги. Решаем вместе». На сайтах органов власти и их подведомственных учреждений (школы, библиотеки, детсады, медицинские организации и так далее) есть баннер «Госуслуги. Решаем вместе». Нужно кликнуть на него и заполнить форму. Можно отправить сообщение через портал госуслуг. Кроме того, на официальных страницах госорганов в соцсетях есть виджет «Сообщить о проблеме» — через него можно попасть на платформу обратной связи. Система доступна и со смартфона через приложение «Решаем вместе» в App Store или Google Play.

Лента новостей
18 ноября 2025 / 12:01

Новый трамвай для Барнаула заметили на трассе за Казанью

Белорусский трамвай заметили в процессе транспортировки до столицы Алтайского края. Очевидец поделился видео в сообществе "В курсе 22".

Напомним, в 2025-2026 годах в Барнаул планируется поставка 12 новых трамвайных вагонов белорусского предприятия «Белкоммунмаш». Три из них уже доставлены в город. Поставщиком электротранспорта выступает компания ООО «Карьерные машины» из Красноярска. Общая стоимость вагонов - 742 млн рублей. 

"Новые трамваи отвечают всем современным требованиям и оснащены низкими полами, системами кондиционирования воздуха, оборудованием для перевозки маломобильных граждан, системой информирования пассажиров и разъемами для зарядки мобильных устройств", - отмечали ранее в Министерстве транспорта региона.