19 сентября 2023, 21:28

Барнаульский зоопарк и АГАУ подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали барнаульский зоопарк и Алтайский государственный аграрный университет. Теперь волонтёры студенческого экологического отряда «Рысь» смогут участвовать и организовывать мероприятия в зоопарке. И даже проходить в нём практику: работать с местными агрономами и ветеринарами.

У барнаульского зоопарка, а точнее, у его обитателей теперь новые друзья. Рысь Соня вышла познакомиться с ними, студентами аграрного университета. А вот её муж Адамас предпочёл остаться незамеченным. Немного погодя показали свои мордочки и два 4-месячных малыша. Они, как и их мама, решили отобедать. Именно над этим семейством кошачьих взяли шефство волонтеры экологического отряда «Рысь».

Отряду «Рысь» 3 года. За это время бойцы провели десятки акций по очистке водоёмов, высадке деревьев. Решили на таких добрых делах не останавливаться. Обратились к директору зоопарка Сергею Писареву с желанием участвовать в жизни зверюшек. Конечно же, получили приглашение.

«У нас в России более 160 зоопарков, но ни одно высшее учебное заведение не готовит специалистов именно для зоопарков. Есть биологи, есть зоологи. Они получают общие знания о животном мире, но практика вот здесь. И поэтому для того, чтобы сформировать какой-то навык, надо прийти сюда работать. И, конечно же, мы просто заинтересованы в том, чтобы ребята из университета приходили к нам», — говорит директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Руководство вуза тоже с радостью поддержало инициативу студентов. Результат такой: теперь между Алтайским государственным аграрным университетом и барнаульским зоопарком подписано соглашение о сотрудничестве.

На самом деле не только с рысятами студенты будут помогать. Они символ отряда. Волонтёры, которых 15 человек, будут задействованы в праздниках зоопарка, уборке территории. Ещё смогут проходить практику: общаться с местными ветеринарами и агрономами, это точно поможет в профессии.

19:29 26 мая 2024 Алтай
13:41 26 мая 2024 Алтай