Скончалась барнаульский скульптор Людмила Рублева
Об этом сообщил арт-критик Вадим Климов на своей странице во «ВКонтакте».

Людмила Викторовна Рублева родилась 5 июня 1937 года в Грозном, затем её семья переехала на Сахалин, после в Борислав. Девочка всегда любила рисовать, занималась скульптурой, гимнастикой, играла на фортепиано. Окончила Львовское училище прикладного и декоративного искусства.
В 25 лет Людмила Викторовна переехала в Барнаул, а в 26 стала работать в Алтайском отделении Художественного фонда РСФСР. Она была единственной женщиной-скульптором на Алтае.
За свою жизнь Людмила Викторовна создала скульптуры, которые находятся во многих районах Алтайского края и Барнауле. Самые известные барнаульские работы — памятник исследователю Сибири Ядринцеву в Нагорном парке и фигура алтайского героя-великана Сартакпая на Горно-Алтайской улице.
Почти четверть века Людмила Рублева преподавала в Новоалтайском художественном училище, обучая будущих художников рисунку, скульптуре, пластической анатомии.
«Моя цель — научить видеть, как прекрасен человек в движении, его великолепие, уникальное устройство, совершенство», — говорила она.
Людмила Викторовна умерла 13 сентября в возрасте 86 лет.
Больше не нужно ездить до райцентра: в Усть-Мосихе Ребрихинского района появился собственный ФАП
Теперь жителям села Усть-Мосиха не нужно ехать за много километров, чтобы попасть к врачу. В селе открыли новый современный фельдшерско-акушерский пункт.
Новый современный ФАП открыли в селе Усть-Мосиха Ребрихинского района. Это стало возможным благодаря национальному проекту региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Новый ФАП – это 100 квадратных метров современной медицины. Он полностью укомплектован необходимым оборудованием для быстрой диагностики и оказания неотложной помощи. Особенностью этого ФАПа будет возможность проведения телемедицинских консультаций, для этого не нужно будет ехать населению в райцентр 30 км, всю необходимую медицинскую помощь они могут получить здесь.
Качественную медицинскую помощь теперь смогут получать около тысячи человек всех возрастов, от самых юных жителей села до людей старшего поколения.
И это лишь часть большой программы. Модернизация здравоохранения идёт во всём Алтайском крае. До конца года откроют ещё 28 ФАПов, 3 амбулатории и 2 поликлиники. А в Зональном, Смоленском районах и в Камне-на-Оби новые медучреждения уже строятся.