99-й день рождения отметила жительница Барнаула Евдокия Петровна Силина
Евдокия Петровна родилась в городе Калача Воронежской области. В годы войны её призвали на фронт в войска связи, но она захотела попробовать себя в медицине, так как с детства увлекалась биологией и химией.

Прошла шестимесячные курсы и стала заниматься хирургией, работала и училась под руководством профессора Снигирева. В начале войны Евдокии Петровне было присвоено звание сержанта. Закончила войну медсестра уже старшим лейтенантом. Во время боевых действий три раза была ранена.
Будучи фельдшером участвовала в кровопролитных боях на Центральном, Воронежском, Сталинградском фронтах, Курской дуге. С полей войны вынесла не одну сотню раненых. Принимала участие в параде Победы с союзниками в Вене у дворца Марии Терезы, где и познакомилась со своим будущим мужем.
Награждена двумя орденами Великой Отечественной войны, медалью Г. К. Жукова, юбилейными медалями за освобождение Сталинграда и Курской дуги.
В 1948 году закончила фельдшерско-акушерское медицинское училище, а в 1967 году переехала в Барнаул, где работала фельдшером сначала на «Скорой помощи», а затем в больнице КХВ.
Несанкционированную свалку ликвидировали в Барнауле
Участок в Железнодорожном районе очистили от мусора.

Возле дома № 166 на улице Восточной государственный инспектор Алтайского края в сфере охраны окружающей среды выявил несанкционированную свалку.
Половина здания находится в заброшенном состоянии и разрушается. Рядом с постройкой на неогороженном участке земли были разбросаны бутылки, полиэтиленовые пакеты, мешки и другой мусор. Общая площадь, занимаемая отходами, составила около 10 квадратных метров.
После обнаружения незаконной свалки Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края направило в органы местного самоуправления информацию о необходимости ее добровольной ликвидации.
На данный момент загрязненная территория полностью очищена.