12 спортсменов из Барнаула вошли в состав спортивной сборной команды России по рафтингу
Они завоевали восемь медалей на первенстве России по рафтингу среди юниоров и юниорок до 20 лет.

На Айском пороге реки Катунь завершилось первенство России по рафтингу среди юниоров и юниорок до 20 лет. Соревнования собрали 30 мужских и женских экипажей в классах судов R4 и R6 из Алтайского, Красноярского краев, Белгородской, Новосибирской и Липецкой областей, г. Санкт-Петербурга.
Алтайский край представляли рафтеры из ВСК «Борец» и Центра «Память» Пост № 1 г. Барнаула», отмечает пресс-служба администрации Барнаула.
Мужская команда «Алтай-22» выиграла бронзу в параллельных спринтах и серебро в спринтах, слаломе, длинной гонке и многоборье на рафтах-четверках и рафтах-шестерках. Юниорки команды «Борец» завоевали бронзовые медали в параллельных спринтах, слаломе и стали третьими в многоборье.
Победителями стали команды из Санкт-Петербурга и Красноярского края.
12 наших юниоров и юниорок вошли в состав спортивной сборной команды России по рафтингу до 20 лет.
С 1 октября в Алтайском крае снова начнут действовать льготы на пригородные поезда

В регионе ежегодно сохраняют меры поддержки для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта — его услугами пользуются почти 8 миллионов человек в год.
Как сообщил губернатор региона Виктор Томенко в мессенджере MAX, с 1 октября льготы традиционно возобновляются для ряда категорий граждан. Ветераны труда смогут пользоваться 50-процентной скидкой на билеты до середины мая. Труженики тыла имеют такую возможность круглый год, а жители края, признанные жертвами политических репрессий, продолжают ездить бесплатно.
Различные формы поддержки действуют также для участников Великой Отечественной войны, блокадников, школьников и студентов, детей до семи лет, людей с инвалидностью, военнослужащих и других категорий льготников.
Чтобы обеспечить доступность пригородных перевозок, край ежегодно субсидирует работу «Алтай-Пригорода». В этом году на поддержку перевозчика направлено более 569 млн рублей, ещё около 90 млн — на компенсацию проезда краевых льготников и студентов.