27 июля 2023 / 08:49

Депутат Госдумы оказался шокирован, посетив отделение почты в алтайском селе, и решил разобраться с проблемами организации

По инициативе депутата Государственной Думы Ивана Лоора на очередное заседание внутрифракционной группы Государственной Думы был приглашен генеральный директор «Почты России» Михаил Волков.

Депутат Госдумы оказался шокирован, посетив отделение почты в алтайском селе, и решил разобраться с проблемами организации

Был поднят вопрос о проблемной ситуации, складывающейся в «Почте России».

«Из различных субъектов Российской Федерации поступает информация о критической ситуации, складывающейся в почтовых отделениях сельской местности. В частности, в почтовых отделениях Алтайского края наблюдаются массовые увольнения сотрудников в связи с критически низкими зарплатами, что приводит к закрытию почтовых отделений и срыве подписной кампании на районные и региональные газеты», — так прокомментировал свою инициативу Иван Лоор.

По словам депутата Государственной Думы от Алтайского края, во время недавней рабочей поездки в Тальменский район он специально зашёл в почтовое отделение в селе Анисимово. То, что парламентарий услышал от местных почтовых работников: условия труда, уровень зарплаты рядовых почтальонов в результате реорганизации (до 4 тысяч рублей), – по его словам, неприятно его изумило, если не сказать, шокировало.

«После этой встречи я укрепился в мыслях и намерениях до конца разобраться в вопросе. Тем более прекрасно осознаю, сколь значима почтовая связь и услуги этой организации для села», — рассказал Иван Лоор.

На заседании руководителю «Почты России» были заданы вопросы о количестве почтовых отделений, которые насчитываются сейчас в сельской местности, заработной плате сотрудников, подходах по найму персонала в деревнях и селах, а также ценах на доставку периодики. Обратившись к Михаилу Волкову, Иван Лоор подчеркнул, что для многих селян почта – едва ли не единственный канал связи, причем канал для живого, человеческого общения. 

По результатам общего обсуждения было принято решение вернуться к вопросу на очередном заседании аграрного комитета, куда также будет приглашен Михаил Волков.

«Вместе с коллегами-депутатами мы намерены добиваться принятия решений, способствующих здоровой обстановке в этой государственной структуре при формировании достойной заработной платы сотрудникам. Наша цель — сохранение «Почты России» как одного из скрепляющих государство институтов», — подчеркнул Иван Лоор.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 18:51

В Алтайском крае участникам СВО и их семьям направили более 15,7 млрд рублей поддержки

Источник фото:
Катунь 24

В Алтайском крае с начала специальной военной операции выстроена комплексная система социальной помощи участникам СВО и их семьям. Как пишет «Российская газета», в регионе действует более 40 различных мер поддержки, при этом за каждой семьей закреплен куратор, который помогает решать вопросы материального, медицинского, юридического и психологического характера.

По данным краевого Минсоцзащиты, наибольшим спросом пользуются материальная и бытовая помощь – на них приходится свыше 80 % обращений. Общий объём поддержки с начала СВО превысил 15,7 млрд рублей, включая выплаты при заключении контракта, в случае ранения или гибели военнослужащего, а также при поступлении ребёнка погибшего бойца на обучение.

Если в 2022 году общий объём выплат составлял 1,2 млрд рублей, то в 2023 – 2,2 млрд, а в 2024 – уже 5,7 млрд. За первые семь месяцев 2025 года направлено 6,6 млрд рублей. С 2 сентября по решению губернатора Виктора Томенко размер краевой выплаты при заключении контракта увеличен с 1,5 до 2,5 млн рублей.

В числе мер поддержки – бесплатное горячее питание для детей участников СВО, освобождение родителей от платы за детсад, бесплатные социальные услуги и долговременный уход для пожилых членов семей, льготные билеты в музеи и театры, а также помощь в трудоустройстве и психологическая поддержка.

Кроме того, в регионе внедряют социально-реабилитационный паспорт, который фиксирует потребности каждой семьи, план индивидуальной помощи и её выполнение. Как уточнила директор краевого Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий Елена Измайлова, документ позволяет оказывать помощь комплексно и будет постоянно дополняться новыми мерами поддержки.