Губернатор Виктор Томенко посетил первое заседание Общественной палаты 8-го состава
Глава региона подчеркнул, между правительством Алтайского края, органами власти и палатой сложились конструктивные и добрые взаимоотношения.

Виктор Томенко отметил, что Общественная палата региона — один из важнейших элементов формирования гражданского общества. Также губернатор подчеркнул, между правительством Алтайского края, органами власти и палатой сложились конструктивные и добрые взаимоотношения. И сейчас, на фоне западного давления на Россию, особенно важно сплотиться и работать над развитием Алтайского края и улучшением качества жизни граждан.
«Работа идет по многим направлениям, и без активного участия Общественной палаты представить выработку решений по этим направлениям: по текущей жизни и по перспективам, по стратегическим планам, в том числе планам развития — невозможно. Так, на мой взгляд, мы правильно выстроили взаимоотношения и совместную работу, и надо это достижение и эту традицию, на мой взгляд, обязательно сохранить. По крайней мере, со стороны органов исполнительной власти региона постараемся довести это и до муниципалитетов», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
На заседании Общественной палаты выбрали председателя. Им вновь стал Юрий Шамков. За его кандидатуру проголосовали 34 человека — это все собравшиеся члены организации. Сейчас, по словам Юрия Шамкова, основная деятельность палаты будет направлена на создание комфортной и безопасной жизни для всех граждан региона. В регионе продолжат создавать муниципальные Общественные палаты. Они уже есть в Бийске, Белокурихе, Барнауле и ЗАТО Сибирский. Кроме того, увеличат количество комиссий — вместо восьми их станет 11.
«Отдельно нужна комиссия по здравоохранению, потому что жизнь показала, что сегодня это на острие стоит, дальше комиссия по ветеранам и по работе с силовыми структурами. Это тоже сегодня очень актуально, на повестке. По защите семейных ценностей, мать и дитя, доступной среде — здесь тоже сегодня есть чем заниматься», — рассказал председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.
В восьмой состав Общественной палаты вошли 18 новых членов.
«Совершенно разные, диаметральные вопросы палата рассматривает. Кроме того, она выступает экспертом наших законопроектов, мы приглашаем комиссии Общественной палаты, на базе Общественной палаты проходит обсуждение региональных и федеральных законов, достаточно резонансных тем, таких как QR-коды, темы обращения с ТКО», — поделился заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.
Всего в организации 45 человек. 1/3 состава утвердил глава региона, еще 15 человек определили члены палаты из числа местных общественных объединений и оставшуюся часть избрали в краевом Законодательном Собрании.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















