Стали известны подробности об отравлении детей алкоголем в Бийске
Начальник краевого МВД Андрей Подолян и прокурор Алтайского края Антон Герман взяли разбирательство на личный контроль.

Накануне стало известно, что компания школьников 2009-2011 годов рождения отравилась коктейлями, в составе которых была водка. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили подробности происшествия.
«В настоящее время предварительно установлено, что подростки употребляли напитки с содержанием алкоголя вдвоем. Его по просьбе одного из школьников накануне днем в баре приобрел взрослый мужчина», — сообщили в ведомстве.
Сотрудники полиции установили личность мужчины, который купил детям алкоголь. Им оказался житель Бийского района 1964 года рождения. Он будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции»).
Также установлено, что подростки ранее не состояли на профучете в ПДН.
С родителями школьников проведена профилактическая беседа, они будут привлечены к административной ответственности.
СУ СК РФ по Алтайскому краю проводит процессуальную проверку. Также проверка организована прокуратурой Бийского района по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.