Развитие и популяризацию Белокурихи обсудили резиденты города-курорта
Сегодня Белокуриха – курорт федерального значения, жемчужина Сибири. Местные пейзажи привлекают туристов со всех уголков страны и зарубежья.

Проект «Белокуриха горная» ежегодно привлекает сотни туристов. Здесь есть множество музеев, мест для экскурсий, трассы для катаний на горных лыжах, заказники и многое другое. Сейчас планируют запустить ещё одну канатную дорогу и обустроить несколько дополнительных спусков, на которых можно будет проводить масштабные соревнования по слалому и женскому скоростному спуску на горных лыжах.
На развитие курорта влияет и собственное производство. Это большая часть антикризисной компании. Гораздо выгоднее и надёжнее производить продукцию самостоятельно, чем закупать её. Так, один из агрохолдингов открыл молокоперерабатывающий завод и цех по переработке мяса.
«Ассортимент нашего завода будет включать в себя молоко пастеризованное, сметану, кефир, йогурты, ряженку. Мы разработали уже линейку продукции. Йогурты у нас будут с разными вкусами, с разными наполнениями. Провели вчера дегустацию, всем очень понравилось, все высказали своё мнение», — сообщила директор молокозавода предприятия «Алтайские луга» Лариса Романенко.
Ещё в планах производство собственного мороженого. Ну а пока основная специализация – сыры. Кстати, раньше на месте молокоперерабатывающего завода была грибная ферма, поэтому потребовалась масштабная реконструкция.
«Реконструкция где-то стоила порядка 15 миллионов и оборудование – 14 миллионов. Плюс затраты на пусконаладку, на обучение специалистов, это ещё один миллион. Сейчас ещё в планах у нас приобрести молоковоз на базе автомобиля КамАЗ, чтобы возить. Это ещё 6 миллионов», — рассказал генеральный директор организации «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.
На строительство цеха мясопереработки ушло около 50 миллионов рублей. Сумма большая, но, учитывая активное развитие курорта, окупится всё примерно за 7 лет.
На строительство канатных дорог и новой трассы выделят минимум 500 миллионов рублей, трассы планируют открыть в следующем году.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.