Алтайская команда по настольному теннису «Алтай-junior» вышла в Высшую лигу
В этом сезоне барнаульские спортсмены стали чемпионами и получили право на повышение в классе. «Катунь 24» узнала о планах команды на будущее.

Эти парни знают, что один взмах ракетки может привести к победе. Барнаульские спортсмены победили в 4 туре чемпионата Федерации настольного тенниса. Всего же у команды «Алтай-junior» в этом сезоне 24 победы из 30. И теперь они получили право перейти в Высшую лигу.
В составе команды 5 человек. И троим выпала возможность защищать честь края: Георгию Шеферу, Матвею Кондакову и Дмитрию Осипову. Все воспитанники алтайской школы настольного тенниса. Кстати, Дмитрий еще и играющий тренер.
«Конечно, я их настраиваю. Как-то им подсказываю. Перед началом встречи, даже когда они не выходят. Я соперников очень хорошо знаю, потому что раньше тренировался в другом городе. Вот и своим опытом стараюсь им помочь», — рассказал мастер спорта по настольному теннису, теннисист «Алтай-junior» Дмитрий Осипов.
Переход в Высшую лигу – яркий показатель того, что настольный теннис в Алтайском крае развивается. Команда будет играть с сильнейшими теннисистами страны. А это бесценный опыт, который обязательно перерастет в победы.
«Массовость настольного тенниса очень большая сейчас. Тем более среди маленьких детей, всё больше и больше записываются. Поэтому ждем еще детей. Чем больше будет детей, тем лучше будет результат», — поделился старший тренер сборной Алтайского края, директор КНТ «Алтай» Степан Багиян.
Сейчас «Алтай-junior» готовится к новым победам. С 25 апреля до 5 мая в Ереване пройдут международные соревнования. А с 9 по 13 мая в Барнауле состоится всероссийский турнир по теннису.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.