Какой шашлык самый полезный?
По словам гастроэнтеролога Ольги Листопадовой, шашлык из курицы является наиболее полезным и питательным. Об этом сообщает Lenta.ru.

Куриное мясо традиционно считается самым щадящим для организма, так как в нем содержится мало животного жира. Как отмечает эксперт, для приготовления шашлыка использовать лучше всего именно курицу, при этом в качестве маринада стоит выбрать лук, специи и минеральную воду. Жарить мясо желательно на мангале или гриле. От добавления уксуса и соусов, содержащих консерванты и сахар, нужно отказаться. По этой причине специалисты советуют мариновать мясо самостоятельно.
Среди прочего, гастроэнтеролог отметила, какая порция шашлыка для здорового человека является допустимой. В пищу можно употреблять не больше 3 средних кусков в день.
Также не следует добавлять к мясу кетчуп и майонез, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения. Запивать лучше всего водой, а не сладкими и газированными напитками, так как они могут раздражать слизистую желудка и провоцировать вздутие. При этом от алкоголя необходимо отказаться в первую очередь.
Согласно заявлению врача, чрезмерное употребление жирного мяса может спровоцировать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и пищеводом Баретты, не рекомендуется употреблять грубую и твердую пищу вовсе.
Барнаульские врачи выявили у пациентки рак на ранней стадии во время диспансеризации

70-летняя женщина обратилась в Городскую больницу №3 Барнаула для прохождения медосмотра. Жалоб не было, но после сданных анализов пациентку направили на фиброколоноскопию, по результатам которой был установлен диагноз «Рак сигмовидной кишки на фоне полипа». Опухоль выявили на самой ранней стадии.
Опухоль была благополучно удалена, химиотерапия и лучевая терапия жительнице Барнаула не понадобились. Пациентка наблюдается у онколога, контрольные исследования проведут через год, сообщают в Минздраве Алтайского края.
















