Какой шашлык самый полезный?
По словам гастроэнтеролога Ольги Листопадовой, шашлык из курицы является наиболее полезным и питательным. Об этом сообщает Lenta.ru.

Куриное мясо традиционно считается самым щадящим для организма, так как в нем содержится мало животного жира. Как отмечает эксперт, для приготовления шашлыка использовать лучше всего именно курицу, при этом в качестве маринада стоит выбрать лук, специи и минеральную воду. Жарить мясо желательно на мангале или гриле. От добавления уксуса и соусов, содержащих консерванты и сахар, нужно отказаться. По этой причине специалисты советуют мариновать мясо самостоятельно.
Среди прочего, гастроэнтеролог отметила, какая порция шашлыка для здорового человека является допустимой. В пищу можно употреблять не больше 3 средних кусков в день.
Также не следует добавлять к мясу кетчуп и майонез, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения. Запивать лучше всего водой, а не сладкими и газированными напитками, так как они могут раздражать слизистую желудка и провоцировать вздутие. При этом от алкоголя необходимо отказаться в первую очередь.
Согласно заявлению врача, чрезмерное употребление жирного мяса может спровоцировать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и пищеводом Баретты, не рекомендуется употреблять грубую и твердую пищу вовсе.
Врач из Барнаула рассказал, как эффективно заниматься скандинавской ходьбой
Скандинавская ходьба — действительно полезна, но только если делать её правильно.
Она помогает быть активнее, держать равновесие и чувствовать себя увереннее на улице. Но есть и нюанс: пожилые люди часто просто несут палочки в руках, перегружая мышцы груди и плеч. Это может приводить к застою лимфы.
О плюсах и важных правилах скандинавской ходьбы рассказал врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Константин Комиссаров.
Смотрите рубрику «Медицинский совет» в программе «Новое утро»!
















