Какой шашлык самый полезный?
По словам гастроэнтеролога Ольги Листопадовой, шашлык из курицы является наиболее полезным и питательным. Об этом сообщает Lenta.ru.

Куриное мясо традиционно считается самым щадящим для организма, так как в нем содержится мало животного жира. Как отмечает эксперт, для приготовления шашлыка использовать лучше всего именно курицу, при этом в качестве маринада стоит выбрать лук, специи и минеральную воду. Жарить мясо желательно на мангале или гриле. От добавления уксуса и соусов, содержащих консерванты и сахар, нужно отказаться. По этой причине специалисты советуют мариновать мясо самостоятельно.
Среди прочего, гастроэнтеролог отметила, какая порция шашлыка для здорового человека является допустимой. В пищу можно употреблять не больше 3 средних кусков в день.
Также не следует добавлять к мясу кетчуп и майонез, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения. Запивать лучше всего водой, а не сладкими и газированными напитками, так как они могут раздражать слизистую желудка и провоцировать вздутие. При этом от алкоголя необходимо отказаться в первую очередь.
Согласно заявлению врача, чрезмерное употребление жирного мяса может спровоцировать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и пищеводом Баретты, не рекомендуется употреблять грубую и твердую пищу вовсе.
Более 2000 вызовов скорой помощи за неделю зарегистрировано в Бийске

С 8 по 14 декабря бригады скорой помощи 2013 раз выезжали для оказания медицинской помощи. 602 пациента были госпитализированы с разными диагнозами, в том числе один человек с инфарктом, 28 пациентов с инсультом, 84 с различными травмами и 13 пострадали в ДТП.
На минувшей неделе с различными травмами в медицинские учреждения доставлено 15 детей.
Также не обошлось и без безрезультатных выездов. На прошлой неделе 111 пациентов не было на месте либо они отказались от медицинской помощи.
















