11 апреля 2023 / 15:25

В Шипуновском районе капитально отремонтируют две школы

Работы уже ведутся в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» в Шипуновской средней общеобразовательной школе имени А.В. Луначарского и Урлаповской средней общеобразовательной школе имени Н.В. Четырина.

В Шипуновском районе капитально отремонтируют две школы
Источник фото:
unsplash.com

Как сообщает пресс-служба алтайского отделения «Единой России», из федерального бюджета на ремонт школы имени Луначарского выделили 230 миллионов рублей. В этом учреждении учатся почти 900 детей. С момента постройки здания в 1981 году его ни разу не ремонтировали капитально. Первый капремонт здесь начался в мае, работы уже выполнены на 80 %. При этом строители разбирали здание почти до основания.

В школе отремонтировали кровлю, пищеблок, спортзал, учебные классы и коридоры, заменили инженерные коммуникации, двери и окна, смонтировали систему видеонаблюдения. Осталось отремонтировать фасад и привести в порядок территорию. К 1 сентября в школе должны появиться новая мебель и современное оборудование. Также здесь планируют провести доступ в интернет в каждый кабинет.

В Урлапановской школе учатся 120 человек. Капитальный ремонт начался месяц назад. Сейчас здание почти полностью демонтировано.

можно поделиться через
8 октября 2025 / 17:06

Депутат Иван Лоор предложил создавать отдельные программы развития для горных и степных территорий

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор принял участие в международном форуме в Дагестане, посвящённом устойчивому развитию горных территорий. В течение трёх дней эксперты обсуждали вопросы сельского хозяйства, водоснабжения, экологии и внутреннего туризма.

Источник фото:
cis-mountains.ru

По словам парламентария, успешное развитие сельских территорий требует системного подхода и учёта региональных особенностей. Он отметил, что аналогичные проблемы существуют и в Алтайском крае — от горных районов предгорья до степных территорий Кулунды.

«Анализируя опыт развития разных сельских территорий в нашей стране, оценивая специфику традиционных занятий сельских жителей, в том числе и в Алтайском крае – от сёл в предгорье до бескрайних полей Кулундинской степи, – также вижу необходимость комплексного подхода в государственной поддержке сельских жителей и сельхозпроизводителей, исходя из географической и климатической специфики их проживания. Как вариант, принятие секторальных программ развития: горных, степных, лесных, северных и иных сельских территорий, в которых с учетом уникальных свойств и качеств каждой будет обеспечено их успешное развитие», – подчеркнул Иван Лоор.

Участники форума также указали на отсутствие национальной программы развития горных территорий и предложили усовершенствовать законодательную базу в этой сфере.