Виктор Томенко наградил победителей фестиваля «Студенческая весна на Алтае»
Победителей 26 краевого фестиваля определили в Барнауле. Губернатор посетил церемонию награждения, чтобы поддержать участников и финалистов: самую яркую и талантливую молодёжь региона.

Ежегодно краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае» собирает активных и творческих молодых ребят со всего региона. За неделю они становятся настоящей семьей, но без конкуренции никуда: «Студвесна» остается конкурсом. В этот раз волнительный момент — церемонию награждения — разделил с участниками губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава региона призвал молодежь оставаться жить и работать на родине.
«Все, что делается сегодня в крае: строятся новые транспортные артерии, новые дома, огромное количество объектов социальной сферы, все это делается для того, чтобы вы могли себя здесь, дома реализовать. Знайте и помните про то, что сегодня наш Алтайский край нуждается в вас, в вашем потенциале, в вашей энергии, в вашем творчестве как никогда», — прокомментировал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
«Студенческая весна» — возможность получить обратную связь от жюри, профессионалов своего дела. Понять, в том ли направлении двигаешься. Конкурс проходил в семи номинациях: «Концертная программа», «Вокальное», «Музыкально-исполнительское», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» и «Медиа Весна». Фестиваль длился неделю и собрал больше тысячи студентов.
«Раньше участвовали высшие учебные заведения. Сейчас присоединились профессиональные организации. К нам приезжают ребята из Бийска, Рубцовска и, соответственно, из Барнаула», — поделилась организатор фестиваля «Студенческая весна на Алтае» Анна Тактаева.
В этом году Гран-при фестиваля взял Алтайский государственный университет. По показателю побед творческие коллективы этого вуза стали лидером. Награду студентам вручил губернатор Виктор Томенко. После он встретился с победителями в неформальной обстановке. Обсудили, трудно ли совмещать учебу с творчеством. Глава региона рассказал, что в студенческие годы успевал и на пары ходить, и спортом заниматься. В 19 лет женился и уже с третьего курса начал работать на горно-металлургическом комбинате.
Следующий этап для ребят — «Российская студенческая весна». Алтайский край на нем представят победители регионального фестиваля. Он пройдет в Перми.
«Все труды, все старания, которые мы вкладываем, они оцениваются. И очень приятно, что они оцениваются такой наградой. Думаю, это очень большой стимул расти, развиваться, не останавливаться на достигнутом и покорять не только краевой уровень, но и всероссийский. Думаю, ребята сейчас со мной согласятся», — рассказала студентка Алтайского государственного университета Полина Беззубова.
Также на фестивале оценили труды и старания участников вторых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Соревнования недавно завершились в Кузбассе. Виктор Томенко вручил памятные медали победителям — спортсменам из Алтайского края.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.