31 марта 2023 / 21:09

Коммунистическая партия «Коммунисты России» заявила о готовности выдвинуть единого кандидата от левых сил на предстоящих в сентябре 2023 года выборах губернатора Алтайского края и о том, что заручилась поддержкой среди рядовых депутатов от КПРФ

Об этом стало известно на пресс-конференции регионального отделения партии.

Коммунистическая партия «Коммунисты России» заявила о готовности выдвинуть единого кандидата от левых сил на предстоящих в сентябре 2023 года выборах губернатора Алтайского края и о том, что заручилась поддержкой среди рядовых депутатов от КПРФ

«Партия Коммунисты России рассчитывает принять участие в выборах губернатора Алтайского края в 2023 году. Для этого необходимо объединить всех идейных коммунистов и все силы региона вокруг нашей партии, партии настоящих коммунистов. Коммунисты России смогут пройти муниципальный фильтр, мы в этом уверены. В крае более 7 тысяч депутатов разного уровня. Необходимо собрать порядка 500 подписей народных избранников.

К нам поступают заявления от депутатов-коммунистов из партии КПРФ, заявление на вступление и переход к нам в партию. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что мы необходимое количество подписей соберём», — отметил Сергей Матасов, первый секретарь комитета Алтайского краевого отделения Коммунистической партии Коммунисты России, руководитель фракции КПКР в Алтайском краевом Законодательном Собрании

Один из бывших членов КПРФ, а ныне секретарь по идеологии Барнаульского городского комитета Коммунистической партии Коммунисты России Николай Наздрачёв отмечает раскол «левых» сил даже внутри самой КПРФ. В числе причин он назвал нынешнее руководство алтайского крайкома партии.

«Мы сегодня видим, что Прусакова, как личность, как фамилия – её выдвижение приводит лишь к расколу в рядах левых. Эта практика фаворитизма в ЦК КПРФ, продвижение людей, которые не способны руководить, брать на себя ответственность, с сомнительной репутацией и образованием – это повсеместная практика в каждом регионе. Это конъюнктурщики, я прямо говорю. И имею на это полное моральное право, потому что я 17 лет отдал партии КПРФ»,-отметил Николай Наздрачёв.

С ещё более серьёзной критикой выступил Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович. Он сделал ряд резонансных заявлений:

«Наша партия направит официальный запрос в Государственную Думу Российской Федерации, чтобы комитет Госдумы по безопасности разобрался, верно ли, как мы предполагаем, что могли западные спецслужбы участвовать в кампании, которую вела Прусакова, в её политической карьере. Мы не знаем, так ли это, но у нас есть подозрение. И пусть Госдума разбирается. Сделаю вероятное предположение, что в ближайшее время, скорее всего, будет она признана, как мне кажется, иноагентом. Я считаю это весьма вероятным. Это может быть!»

Пока «Коммунисты России» в качестве наиболее вероятного кандидата на выборах губернатора Алтайского края называют бывшего первого секретаря крайкома КПРФ Сергея Юрченко. Однако, не исключают, что он, как опытный политик может порекомендовать и другие кандидатуры. Ждать осталось недолго. До официального старта предвыборной кампании остаётся 2 месяца. К этому времени коммунисты обещают определиться с кандидатом и достойно противостоять политическим оппонентам на предстоящих выборах.

20 ноября 2025 / 08:02

Федотов день: традиции и приметы на 20 ноября

В народном календаре 20 ноября ‒ Федот Ледостав, Федотов день. Православная церковь сегодня вспоминает Феодота Анкирского, Корчемника, мученика, пострадавшего за веру во Христа.

Традиции и обычаи

К этому числу лёд на водоёмах уже окончательно замерзает. Рыбаки после проверки снастей отправляются на промысел. В народе этот день называли Федотов день или Федот Ледостав. Существовала поговорка: «Федот лёд на лёд ведёт».

На реках образуется лёд, который не тает до весны, а на дорогах возможен гололёд. В этот день взрослые загадывали детям загадки про лёд, а крестьянки начинали прясть. Перед работой женщины молились святому Федоту, ведь именно он является покровителем женского рукоделия.

Приметы и поверья

  1. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.
  2. Снег идет – весной полноводие будет.
  3. Если 20 ноября снег падает на влажную землю, то будет хороший урожай ржи.
  4. Галки кричат сильнее обычного – ждите снегопада.
  5. Реки и ручьи льдом покрылись – к скорой и прочной зиме.
  6. Лёд на реке грудами становится – в будущем году будет много хлеба.
  7. Если на Федота дорога бугром, то и хлеб (в следующем году) будет бугром, т. е. хорошим.
  8. Беременным женщинам в этот день необходимо быть кроткими и благочестивыми, ни с кем не ругаться и не спорить, проводить время в молитве, не думать о дурном и никого не осуждать. Тогда малыш родится здоровым и вырастет счастливым.
  9. Считается, что все, о чем думает беременная в этот день, отразится на её ребёнке. Поэтому старайтесь думать только о хорошем, смотреть на прекрасное, общаться с дорогими людьми, заряжаться позитивом.
  10. На Федота беременным нельзя есть на ходу, иначе малыш беспокойным родится. Старайтесь не лениться и долго не спать, иначе кроха вырастит ленивым и неповоротливым.
  11. 20 ноября нельзя вязать, а вот ткать и прясть можно.

20 ноября на свет появляются упорные, сильные личности с развитым интеллектом. Они активны, дисциплинированы и привыкли все делать по-своему. Уважают принятые в обществе правила, однако имеют на все свое мнение и считают нужным всем доказывать его.

В старину подмечали, что рожденный в этот день человек будет трудолюбивым. В качестве талисмана он может использовать топаз.

По материалам сайта vsyamagik.ru