Новые правила выплат из материнского капитала на детей до 3 лет установили в Алтайском крае
Они начнут действовать с июня 2023 года во всех регионах страны.

Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю объявило о введении единой даты выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Теперь семьи в любой точке страны будут получать средства 5-го числа каждого месяца за предыдущий месяц. До этого даты выплат различались в разных регионах, но теперь переход к единому дню зачисления произойдет автоматически. Новые правила начнут действовать с июня 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
Отмечается, что право на ежемесячные средства из материнского капитала имеют семьи, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе, в Алтайском крае это 25 588 рублей. Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму ребенка в регионе и составляет 13 373 рубля.
До 2023 года ежемесячные средства из материнского капитала полагались только на второго ребенка в семье, с этого года выплату можно оформить на каждого малыша в возрасте до 3 лет.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.